体验盲人生活优秀作文
第二天一早,我把红布蒙住眼睛后,感觉眼前顿时一片漆黑,有些惊恐的我,大声喊:“妈妈!妈妈!快来,我的毛衣在哪儿?”唉,由于我生活习惯不是很好,衣服丢三落四,也不知昨晚脱掉的毛衣放哪了。“你这孩子,毛衣在旁边呢!”我又摸索了好一阵,才把毛衣的正反面确定下来,毛衣是穿好了,可裤子哪儿去了?啊!我突然想起,昨晚只顾看“神雕”忘记把放在妈妈卧室里的裤子带过来了!我慢慢地试着下了床,一步一步,小心翼翼,弯着腰,跨着小步子,两只手四处摸索,好不容易摸到客厅墙壁,按我平时的经验,再向前大跨一步,向右走,就到妈妈爸爸的卧室了!我大跨一步,“哎哟!我的脚!”我连忙停下,用脚去四处探探,“啪!”不知是什么摔倒了,我蹲下来摸一摸,是谁把这该死的凳子放这儿了?我心想,啊呀呀,这不是骂我自己吗?是我把这凳子放这儿的!
穿好牛仔裤,我又避开凳子,向洗手间摸索而去。这下我可惨了,要经过阳台!我慢慢地挪着步,每走一步就四处摸一下,有时候还用脚踹一下前面,看有没有障碍物,我就老感觉前面有什么东西挡着,心里一点也没底。漱口还比较成功的,突然,外婆派给我一个“艰巨”的任务,返回去叫妈妈吃饭!由于一时疏乎,我竟然忘记了自己是“盲人”,一转身,我的眼眉下面被什么撞到了,我一下子就失声大哭起来,阳台那边的妈妈闻声过来,说:“没关系,这点儿小事,没撞着眼睛就行!”这就是盲人生活,什么都需要习惯。趁外婆还在准备早餐,我自己向饭厅“走”去,我蹲着马步,侧着身子,大步向前走,双手还不停地挥着,终于摸到了沙发垫,我转一个身,一屁股坐在上面,“快来,吃饭了!”外婆嚷道。我又蹲起马步,侧着身子,双手在空中挥舞着,摸到椅子后,我开始享用美味的早餐,我并没有像以前那样狼谆⒀剩窍附缆势鹄矗〕酝辍懊と嗽绮汀保壹ざ夭镣曜欤炔患按亓巳∠铝撕觳迹沼诮夥帕耍
经过这次“盲人体验”我感触很多,盲人肯定生活习惯好,他们会将自己的生活安排得井井有条,不然穿衣服都要浪费许多宝贵的时间。虽然盲人没有光明,看不见阳光、鲜花……但他们都坚强地在社会中生存,他们的意志是坚强的,是值得我们学习的。我想啊,要是每个人都只有三天光明,那人们就会感觉时间、生命很宝贵了吧!