关于人生作文
人生填满着诗句。也许写在宽广的胸怀,也许写在心灵的深处,也许注满在心静如水的梵语里。
人生永远是一条亘古的河,从世纪的这一头流向那一头,不靠一句净化的自白,不靠拐处的一股股淬火,只有跪拜而来,只有炼狱之举,才有人生的品行。
有时握在自己手中也会遗失,有时不顾一串忠告而失落,有时与虚无善良有关,有时与品格心灵有关。
人生如一颗种子,可以写满春天的美丽,可以写满秋天的鲜果;但是少不了一串虔诚真经,少不了必备的人世甘苦。因为,上苍说了,这是前世给我们留下的最好礼物。
人生是一本很厚很厚的书,读透了一定会很累,读深了就会超脱,读明白了一定会大彻大悟。
面对人生不需要种种咒语,不需要低级遗兴;不能有污秽肮脏;需要一种温善永恋,需要一种发自内心的本真。
人生与心灵是一种缘份。往往专注于慎莫,驱除于断思,悟照于真实,念诵于功德,承顺于气韵。