少年时,海里有多少贝壳,我就有多少梦想。五彩斑斓的贝壳啊,组成了我甜蜜的海洋。我曾被认为口出狂言:我将获得诺贝尔奖!大人们指着鼻子笑我,做梦飞入了天堂。青年时,残酷的现实将梦想击碎,无形的指挥棒让我心力交瘁。梦中的天堂已离我远去,只留下记忆让我回味。我好像被人牵着鼻子,中考高考把我生生拽回。我生命的一切就是考卷,其他宝贝都可弹指一挥。中年时,我每日奔波于城市之间,如此拼命只为手中饭碗。只有日夜不分的忙碌,才能讨得老板心欢。少年的梦想早已九霄云外,与其回味不如多挣货单。面对儿子天马行空话未来,我莞尔:要实实在在。
老年时,坐在竹藤椅上摇摇晃晃,欣赏阳台里鸟语花香。蓦然回首念起儿时梦想,不觉老泪洒满衣裳。那时梦想天真却宏广,如若坚持我今正在颁奖礼堂。孙子呵,一定要珍惜梦想。
——妈,您忘了,未来不是天堂!