见到外星人后,我问:“你好吗?你居住在哪个星球?那里环境好吗?你们吃的是什么?”问了一连串的问题。外星人什么也没说,把我拉到我久仰大名的飞碟上,然后对我说:“来吧,地球人!跟我去我们火星看看吧!”我点头说好。它就启动飞船,我们边飞边聊。它告诉我:“地球真是不同往日,往日我来,见到地球可谓是山清水秀,鸟语花香,见不到一片垃圾。可是现在呢?随处可见垃圾袋、果皮、纸屑……汽车排出的尾气更是让人喘不过气来。小河原来是清澈见底,岸边长满了鲜花。现在小河不但浑浊的很,发出臭气,而且河面还飘着成堆的垃圾。现在的人类可真是在自杀啊!”
我沉痛的想:也是,现在科技虽然发达了,但人们不爱护环境,真是美中不足。我对外星人说:“你的这一番话提醒了我,我要从小养成爱护环境的习惯。送我回家吧,再好的星球也不是我们的家园,我要呼吁大家恢复地球妈妈的美丽容貌。”
“什么容貌啊!”妈妈说,“该上学了。”原来这只是我的一个梦啊。