有一天,我正在电脑上用QQ和一个同学聊天,正聊得起劲。
突然,电脑黑屏了!我气得使劲一拍键盘,冲着电脑吼了一句:“什么破电脑嘛!亏这玩意儿还是名牌‘联想’的呢!”我话刚说完,电脑的显示屏竟然又亮了!但是和我聊天的人不再是我的同学,而是一个网名叫作“歪刑忍”的。这个网名挺有趣的,一时兴起便和它聊了起来。我问它:“你也真是的,什么网名不好,你非得要取一个叫做“歪刑忍”的网名呢?”它答非所问地问了我一句“你可不可以不要告诉其他人今天发生的事情?”我回它:“有话直说,我最讨厌说话拐弯抹角的人。”它说:“好吧,我只能告诉你了:这个网名是我真实名字的谐音!”我心想:“歪刑忍”这个名字的谐音只有一种可能,就是:外星人!我连忙问它:“你难道是外星人吗?”它回答:“是!我本来是一个外星人,前不久,我被流放到地球上,为了不被人类发现,我变成了人类的模样,哪曾想到今天被你识破了。”接着,我又问了它几个问题:“你们那个星球除了外星人有其它生物吗?你们那个星球有水源吗?你们那个星球有坦克等军事武器吗?”它告诉我:“我们的星球除了外星人,就是一大片一大片的剧毒食人花,这种剧毒食人花是用来攻击入侵的敌人。无论任何东西,只要被它所喷射出的毒射中,就会腐烂掉。我们那里根本没有水。我们也没有没有像坦克一样的军事武器,但有威力比坦克大;体积比坦克小的武器,那就是激光枪。”接着,它又说:“噢,对了!可以帮我一件事吗?请不要告诉别人今天发生的事。”