纸桥的作文
“什么?要让一张轻如鹅毛的纸,撑起比他重几百倍的铅笔盒,那简直是天方夜谭!”面对老师的要求,我心里一个劲儿地嘀咕着。
拿到这一张纸,我正面看了看,翻到反面又看了看,似乎有了一种放弃的想法,可又有点不甘心。于是,我放了一张纸,架在两个纸杯间,再轻轻的放上我的铅笔盒,铅笔盒刚离手,“纸桥”便轰然倒塌,纸杯飞了出去,纸也飘到了地上。同学们见后,哈哈大笑起来,我也没忍住,“噗嗤”一声笑了。
“耶!成功啦!”我循声望去,哦,原来是一组男生队啊。他们的“桥”上已经放了两个,哦不,已经四个铅笔盒了!我瞅了瞅他们的“桥”,恍然大悟地回到座位上。我把纸折成了扇子形,放在纸杯上,轻轻的放上铅笔盒,慢慢地两个、三个、四个,我看着自己搭的大力士“桥”不禁笑了。
看着眼前的“大力士”,不由想起刚开始时对它的不屑,也许这就是生活中的秘密。纸的平面变成凹凸型面的话,无疑增加了纸的承重量,看来真的是“处处留心皆学问”!