纸桥的作文
“哈哈哈”,一阵欢笑从教室中传来,我们再玩架纸桥的游戏呢。
老师说要玩这个游戏的时候,教室里炸开了锅,老师接着说了规则,“一张纸做桥面,两张桌子做桥墩,要求造的桥至少能承重两本书的重量。”
游戏开始了,老师给我们一人发了一张纸,我心想:这么一张纸,哪能放上至少两本书呢?正当我发愁时,旁边的同桌也在歪头绞尽脑汁地想办法。这时,有一个同学把纸卷成卷筒,放在了两张桌子之间,在往上放了一本书,结果,“噼啪”书掉到了地上,这个方法不行。这时老师提示了我们一下,“可以用折扇子的方法。”我们赶忙把纸对折又对折,终于我的桥折好了,我把它放在两个桌子之间,再把一本书小心翼翼地放了上去,结果纸桥纹丝不动,我又把一本书放了上去纸桥稳如泰山。“太牛了!”同学们都惊呼起来,我一连又放了四本书,直到放到了第六本书。我兴奋的心怦怦直跳。同学们大声叫起来,说我的桥真稳,我心里高兴极了,可是纸桥渐渐变扁了,“啪”的一声,六本书全掉了。教室里一片喧闹与欢乐声……
可是为什么折成扇子形的纸能放的了那么多书呢?老师告诉了我们答案:“因为m形能增加纸的厚度,三角形具有稳定性。”我们豁然开朗。