我小的时候最开心的事就是给我喂巴西乌龟。我从三年级开始养他,所以我们感情很深。可以说他是我青梅竹马。就是因为我一时放纵,巴西乌龟受伤了。
周六中午。我和我的主人在那里看电视。我碰巧发现巴西乌龟在盒子里爬行。我心想:乌龟应该想出来,应该让它“看世界”。于是我就咨询我爷爷,看能不能把乌龟放出来。然而爷爷死活拒绝了。他总是说:“不行,会出事的。”经过我的再三请求,我的主人终于同意了。我很开心,就把乌龟放在阳台上了。这时候爷爷说要睡一会儿。再次入睡前,他告诉我:“别把乌龟放在客厅里,会出事的。”我欣然同意,爷爷就睡了。看乌龟还是在阳台望着外面,我想:他一定是还想出去转转吧,不行姥爷说过的。可是我还是被它的表象所迷惑了,我还是把他放了出来,它先是在客厅的地上爬了爬他好象在试探着什么,然后过了一会它钻到了桌子底下,这时我意识到了事情的严重性,因为那桌子底下全是电线,我不由的担心起来。我想方设法的把它弄出来,但是它就是不出来,这时,我听到一声惨叫小乌龟被电了!就在我不知所措的时候姥爷醒了,他一看到这种情况距离可把小乌龟抱了起来,穿好衣服直奔动物医院。我也跟着去了,得知乌龟只是受了点皮外伤并无大碍的时候我才放心。
虽然说事后姥爷并没有批评我,但是我自己也很自责,要不是因为我的放纵小乌龟也不会受伤!