他也许是我这一辈子见过最抠的人,人们都称他为“小熊猫”。因为年龄相差不大,我两天天在一起玩。
刚一开始搬进来,他是我在院子里的第一个朋友。他的性格十分古怪,别人告诉我不要惹他。他为人诚实却包含着古怪。他每天都去捡一块石头。我问:“这块石头你捡起有什么用?”“到了时候你就知道了!”我认为他就应该进精神病院。每天放学回家他都要带什么东西回家,“你书包里有什么东西在响?”“没什么,是手机。”他家有很多纸箱,别的小孩子十分好奇就想拿块玩玩,这是他最不能够接受。有几个小孩趁他不注意,拿起就跑,他像疯了一样的去追,把小区弄的鸡飞狗跳,自己也气喘吁吁的,第二天一大早他就把它们卖了。
他是个官二代,爸爸是政府工作的,妈妈是开公司的,每天的零花钱理应不少啊,结果他还十分节俭。上学时,他每天只吃两个包子,让我疑惑不解。我也就这样一直没理他了,但还是看见他每天东奔西跑的。“自找苦吃,不可活!这样做对你有什么好处呢?”“唉,你不知道我其实也是有苦说不出!”“那你也别哑巴吃黄连了,都是兄弟分享一下吧!”“好吧,我去年养了几只流浪狗,爸爸不许我养,所以……”看着睡在石头屋里的流浪狗,那一刻,我的世界春暖花开。
“此乃妙哉!又何愁呢?”“过奖了,现在主要的是它们吃不饱啊。”“不要紧,我帮你!”看着一个大耳朵小身子的男孩,两只大眼睛充满感激的望着我,着实有点不好意思呢。从此,小区里也多了一道风景。可没过多久,小区里的人们发现了它们,在我们的恳求下最终留下了它们。
在小区人眼里他不只是个小孩,人们打心眼里喊了他一声—小熊猫。