我的好朋友作文
“安静,安静,再吵我就告老师了”。一声怒吼从教室传出,知道他是谁吗?他就是我的好朋友林砺行。
我的好朋友林砺行,今年十岁。大大的眼睛,瘦瘦的身子,还很喜欢做恶心事“流口水”。尽管这样也没破坏我们的友谊。
他是我们班的超级数学学霸,偶尔也会耍一点小骄傲,可骄傲就会答错题。一次数学课上,老师给了我们一张纸,纸上一堆题让我们做。他第一个做好,之后我也做完了。我两对了一下答案,前面都一样就是最后一道题答案不同。他就一口咬定我是错的。看着他自信的表情,我都觉得自己错了。后来老师公布了答案,这时他才发现,自己的答案是错的。他一脸疑惑,想想才知道害羞了。我说:好了,天才也有盲点。我和他还是好朋友。
他还有一次不小心崴伤了脚。事情是这样的:在回家的路上,他一不小心摔倒崴了脚,去医院拍了片才发现骨折了。唉,可怜的林砺行,脚上缠了一圈一圈的绷带。虽然受伤了不嫩拿过去上学了,可他还是在家自己学习。真不愧是学霸呀。
他很容易哭,说不过就哭,打不过就哭,好像女孩子。老师骂一下也哭,眼泪啪啪的往下掉。还有他跑步很快,可以用健步如飞形容。就连我也不一定跑得过他。还有他做游戏就像开了挂,“一加一”他赢、“鬼抓人”他赢、“起床拿枪”还是他赢每次要和他玩,我都紧张的心怦怦直跳手心出汗,生怕哪个地方失误而输了比赛。
这就是我的好朋友林砺行,我相信你也会喜欢他的。