我是一只小鸟的作文
在这生机勃勃的世界上,我是一只幼小的鸟儿。
我是一只刚从蛋壳中探出头的小雏鸟,睁开眼睛,对这世间的万物充满了好奇,我睁大眼睛,瞧瞧这儿,又瞧瞧那儿,觉得这是个与我在壳里的那个家完全不一样的世界,在壳里,我把“庞大”的身躯缩成一团,探出头后,我变成了浩瀚的宇宙中渺小的一个点,这世间什么都比我大:树叶姐姐会跳舞,在我的眼前飘来飘去;大树叔叔那更是长得身强力壮的,漂亮的头发,细长的手臂,还有那坚定的脚跟,扎得稳稳的,从未动摇过;抬起头,从树叶交错的缝隙中,我隐约看见了火红的太阳,它是如何上去的,又是如何在上面站立住脚的呢?我的心里疑惑不解。我第一次看见了这个充满神秘,充满梦想的地方!
我想逃出那困着我透不过气的“监牢”,我奋力地挣扎着,薄弱的力量把我的家振动了,终于,在大树叔叔的伴奏中,我诞生了!咕噜咕噜,我的肚子开始抗议了,妈妈去给我找食了,我在劳累中睡着了。正当我睡得正香,扑哧扑哧的声音把我从睡梦中扰醒,我下意识的睁换眼睛,迷迷糊糊地看见了妈妈叼着一条小虫回来了,我张大嘴巴,让它轻轻滑进我的肚子。就这样,在妈妈的关照下,我每天都吃得饱饱的,长得越来越健壮了,羽毛也开始长出了。我盼望着有朝一日能飞上蓝天。
终于,这一天来临了!我就要学本领了!
妈妈先做一个示范,双脚在树枝上轻轻一点,然后纵身一跃,拍打着翅膀,立马盘旋在我的头顶上,我仔细地盯着,看啊!妈妈在细密的树丛中穿来穿去,娴熟的动作,优美的舞姿,让我陶醉其中,我多么想我也能成为这样的大师呀!我跃跃欲试,我使劲地晃动着翅膀,面对一次又一次的失败,我没有放弃,反倒越挫越勇。这时候,危险来临了,一条响尾蛇从树下悄悄地蹿上来了,我却仍毫不知情,还在摆着翅膀,妈妈在隔我一米远的地方大声喊叫着,我低下头,看见了那庞然大物,我知道它会夺去我幼小的生命,我使尽平生力气扑动翅膀,突然,我的身体一下子失去了重心——我终于飞起来了!我在天空中自由自在的翱翔着,一会儿抬起头,唱着歌儿直上云霄;一会儿又在树丛之中穿插着;一会儿又在天空中与同伴们打招呼……不知不觉,我度过了一个上午的时光,此时,我已经忘了饥饿,忘了疲倦,忘了世界,好像在这辽阔的大世界中只有我一样。
下雨了,是一场欢快的雨,雨声随着雷声为我的歌声伴奏,我沐浴着大地送给我的礼物,听着天空赠给我的交响曲,在疲倦、刺激、惊险、欢乐的一天进入了甜美的睡梦之中。我深知,我才做到了一只小鸟从出壳到成年的第一步。