游百鸟岩作文
今天下午,风和日丽,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去游览百鸟岩景区。百鸟岩是大自然鬼斧神工的力作,这里因奇峰怪石和富有许都营养元素的空气和水而扬名中外。之所以叫百鸟岩,是因为溶洞内栖息着成千上万的鸟儿。 我从洞外向洞内望去,河水像被洗净的天空一样蓝。这条河里的水因为含有许多的营养元素,所以被人们称为长寿水,顾名思义,就是喝了以后可以延年益寿的水。洞内十分漆黑,只看见一些悬挂在洞上方的钟乳石,垂直向下,顶端非常尖,好像一根锋利无比的巨刺。
带着对百鸟岩的向往,我迫不及待地登上了船,向洞内驶去。一进洞,身上的热气消失的无影无踪,突然感觉精神十足,我大口大口的呼吸着这里的清新空气,是因为这里的空气中含有极高的负氧离子,对人的身体很好。
船继续向前驶去,我惊奇的发现了一块巨大的七彩石,石头并非是人工染上去的,而是天然形成的。石头上的纹络清晰可见,有红、黄、蓝、绿、紫几种颜色交织在一起,五光十色,异常美丽。阳光的照耀下显得更加楚楚动人,仿佛一位身穿彩衣的姑娘在静静的看着百鸟岩,似乎也沉醉在百鸟岩的美丽中。 正当我们从黑得伸手不见五指的地方通过时,突然响起了蝙蝠“吱吱,”的叫声。这可怕的叫声吓了我一跳,导游却笑眯眯地说:“蝙蝠睡觉时是倒着的,意思就是福到了。”我没想到这可怕的蝙蝠竟有如此美好的寓意。船在黑暗中缓缓的前进,突然看到前方有亮光,我抬头一看,原来是溶洞上方开了个圆形的小天窗,从天窗投下了星星点点的光斑,照耀在波光粼粼的水面上十分耀眼。
到了傍晚,夕阳西下,落日的余晖照在河面上很美丽,可是我不得不和百鸟岩说再见了,告别了这个美丽的人间仙境。