优秀作文:游厦门日光岩
人们常说:来厦门不到鼓浪屿等于白来!到了鼓浪屿不上日光岩等于没来。如果说鼓浪屿是海上的明珠,哪么日光岩就是明珠上的钻石。
早晨,我和爸爸妈妈来到轮渡码头。坐在游轮上遥望鼓浪屿,啊!鼓浪屿真的好漂亮呀!白鹭在半空中飞翔,云朵在一旁玩耍忽隐忽现。
踏上这座美丽的小岛,被他安静优雅的环境所吸引,看!高大、古老的大榕树就和小岛一样存留着悠久的文化故事。我们一行三人来到百鸟园坐缆车前往鼓浪屿最高点日光岩。坐上缆车,爸爸的“恐高症”明显发作,只见他两腿发抖,手紧握扶把却还故作镇定;而我呢?东瞧瞧,西看看,这美丽的景色怎么能让他偷偷溜掉呢?却倒是把在前面坐的妈妈吓得不停在喊:“小心点,小心点”坐稳了。早间好快,缆车以到达了日光岩。我们跟随指路牌的指引,来到日光岩顶部下的楼梯处,人好多,从下往上看密密麻麻,从上往下看:远处的沙滩上人淅淅沥沥,海里游泳的人如同开锅的饺子。
不一会儿,我们终于爬到了日光岩顶,站在顶上望下看,呀!鼓浪屿上各式建筑红砖碧瓦,在凤凰树花的映衬下尤为好看,远处整个厦门岛尽收眼底,岛上的房子似小小的火柴盒,汽车似小橡皮,人就更看不清了,真所谓:会当凌绝顶,一览众山小。