冬游湖光岩作文
在春暖花开的季节,学校组织我们到雷州半岛上的世界地质公园——湖光岩游览。来到湖光岩,我们立刻被这里的一切迷住了。
最美丽的
最美丽的是火山口湖。这个湖是由火山口形成的,距现在已经有十几万年了,水面低于海平面,是目前世界上仅有的两个玛珥湖之一(另一个是德国艾菲尔地区玛珥湖)。湖光岩曾被称为“镜湖”,说的是火山口湖清澈明净得象一面镜子。镜湖的四周是环形火山丘地质遗迹,山岭环抱,青峰兀立,而湖水清澈透明,平静如镜,湖光山色,倒影其中。湖边上细腻的沙滩,更引来无数游人在浅滩上嬉戏。
最神秘的
最神秘的是传说中的千年神龟和龙鱼。据说,神龟、龙鱼是龙王的宠臣,神龟曾搭救起不少落水者呢。可是神龟、龙鱼很久才现身一次湖面,看见它们的人会行好运。“神龟、龙鱼,拜托拜托,你们快点浮上来吧,后天我就要中考了!”我身旁的许同学口中念念有词,逗得我差点要笑出声来。据说此湖有“三无”:上无叶、中无蛙、下无底。说来也怪,我看见环湖都是茂密的树林,落叶满地,可是水面上真的见不到一片落叶。湖中鱼虾成群畅游,就是没有青蛙。湖水中原来火山的两个喷嘴深不见底,当地的老百姓说是通往龙宫的。
最惬意的
最惬意的是漫步空气负离子区。湖光岩原本就是山青水绿,近十多年来,越来越多的中外游客捐资认养了环湖的许多树木,树木生长得更加青翠茂盛,使湖滨衍生了高密度空气负离子区,负离子密度达105688个/cm3,堪称“天然氧吧”。湖区气温冬暖夏凉,夏天气温比湖区外低3度。我们走累了、玩累了,漫步穿过这里,大家马上放慢了脚步,大口大口地吞吃“负离子”,真是让人心旷神怡,清爽万分。
最刺激的
最刺
激的是感受模拟地震。湖区地震馆内设有体验地震的设施。我与几个要好的同学每人花了五元买票进入馆内,立马体验了前所未有的紧张刺激的气氛,我发现地震时摇晃是没有规律的,有时向前摇,有时向后摇,有时向左摇,有时向右摇,有时还前后、左右一起摇晃,配上那逼真的音响效果,真有山崩地裂、房子倒塌的感觉。那边早有几个同学惊得趴在了地上喊娘。同学们的尖叫声更增加了模拟地震的真实感。“我的天,汶川的同学当初是怎样挺过来的啊?还说才模拟5至6级的地震呢。”刚出地震馆的门口,我们几个人踉跄的脚步还没有调整过来,大家几乎同时发出了同样的惊叹和疑问。