我是一只小鸟作文
我是一只小鸟,在蓝天白云下盘旋。夏天到了,我的四个小宝宝出世了,小宝宝们一生下来就张开大嘴嚷着要吃东西,从哪里寻找食物呢?我飞呀飞,飞到了一片金黄的谷地,我下去一看,哇!谷子不仅仅成熟了,而且还散发出诱人的香味儿!我把一些谷粒吞进我的嗉囊,我刚要走,却听到有人在说:“没羞,没羞,偷人家的粮食真没羞。”我回头一看,原先是一个拿着扇子的稻草人朝着我扇风。我的脸一下子红了,急忙羞愧的飞回了我的“家”,把谷子分给了我的小宝宝们,可他们还是很饿,我只好再次出去找吃的。
我掠过一条小河,飞到了一片茂密的杨树林,我飞累了,落在一根树枝上,一声呻吟轻轻的传了出来,“谁呀?”我奇怪的问,“我是小杨树。这几天,我刚发出的嫩叶总是莫名其妙地枯萎了,你能帮忙我吗?”透过茂密的枝叶,我看到几片枯黄的树叶奇怪地卷在一齐。我啄开一看,啊!是一条肥肥胖胖的虫子,“坏家伙,原先是你们在搞鬼。”我一口就吞了下去,然后又带了几条飞回去给宝宝们吃,宝宝们叽叽喳喳的说:“这东西比谷粒好吃多了”我便天天给它们捉虫吃,小杨树们也越来越精神了。
有一天,我在给宝宝们喂食的时候,突然来了两个小男孩儿,一个往上爬,另一个在喊:“我要玩儿小鸟,我要玩儿小鸟。”我惊慌的大叫了起来。这时,来了一位老师,他喊道:“小淘气,你干什么?”那个叫小淘气的一听,便“哧溜”一声滑下来了。老师对小淘气严肃的说:“鸟类是人类的朋友,你明白吗?一只小鸟每一天能吃10多只害虫,一年就能吃3650多只害虫,它为人类做出了多大的贡献,你却这样伤害他,这样做对吗?!”那两个小淘气一听,低下了头:“老师,我们以后再也不这样做了。”我想:如果人类都像这个老师一样爱护我们,那该多好啊!