放学回家的路上,蓝精灵岚岚无意间听到了大树哥哥和花儿姐姐的谈话。
花儿姐姐说:“呜、呜、呜……真讨厌,汽车每天都排放那么多毒气出来,我们很快就要被毒死了!”
大树哥哥说:“是啊,再这样下去,地球上所有的生物都会死掉的。”
听着它们的哭诉,蓝精灵决定要发明一台汽车尾气转化器,这将成为她的梦想!
经过认真的研制,汽车尾气转化器诞生了!它可神奇啦,转化器有几个心形的嘴巴以及一个大大的胃。只要张开嘴巴,就能吸收汽车的所有尾气,然后经过它的胃,就能把那些又黑又臭的毒气变成淡淡香味的清新空气。如果遇到地面太干燥的时候,它还会自动洒水呢……
有了汽车尾气转化器,蓝精灵相信:花儿会变得更艳,天会变得更蓝,水会变得更清,祖国会变得更美丽!