每一个人都拥有不同的梦想,并带着梦想一路前行。李连杰叔叔已实现了三个梦想:功夫梦、电影梦和公益梦;而马云叔叔怀着企业家梦;没有双臂的李炜大哥拥有钢琴梦......他们用汗水和智慧演绎了自己的梦想。
年少的我,生活在幸福与欢乐中。心中怀揣着许许多多的梦想:梦想成为一名优秀的科学家;一名医术高超的医生;一名循循善诱的老师;一名勇敢正直的警察......当一名宇航员却是我一生的追求-----去探索太空的奥秘,造福于人类。
时间飞逝,20年后我已经是一名优秀的国际宇航员了。今天,我和我的同事将驾驶着“神舟十号”去炽热的金星探矿。
我打开舱门,走进飞行器。随同我们的机器人迈克跟我们主动地打了招呼,并给我们每人带来了一套新工具-----氧气循环器。它能将人呼出来的二氧化碳还原成氧气。
一切准备就绪后,火箭发射了。它像一颗流星,直冲云霄。按照预定的程序,飞行器成功地与火箭分离了。驾驶舱的仪表密密麻麻,虽然看起来眼发撩乱,但对于高手我来手,一切都轻车就熟,我娴熟地操纵着火箭。这时,雷达显示屏上出现了许多异样的小光点,这是由一些小流星组成的流星群。这些流星群会阻碍我们的飞行。我果断地指挥迈克按动了一下黄色按钮,发射器张开了,射出万道耀眼的金光。流星被击成了粉末。经过三十分钟的飞行,我们终于踏上了金星这个有史以来从没有人登上过的星球。金星是离太阳第二近的行星,表面酷热,压力很大。我们穿上特制的宇航服,驾驶着带有红外线探矿器的太空车,开始探矿!突然,探矿器发出了“嘟嘟嘟……”的报警声,我们惊喜地发现这里有矿产。原来,金星上的资源还是很丰富的,我们取了金星上的一些土壤带回地球研究。
一切就绪后,我们顺利地回到了地球。经过我们带回来的资料研究,金星的土壤很适合植物生长......我们的下一个目标是荒凉的水星探密……
虽然这一切都只是一个梦想,但歌德曾经说:“只要不失目标地继续努力,终将有成。”我相信带着梦想起航定能飞得越来越高,不久的将来,我定会美梦成真。