苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗,我从小就有一个梦想,那就是当一名人民教师。
在我很小的时候就听长辈说,老师是一个神圣的职业,于是在我很小的时候,心中就种下了一颗梦想的种子,当一名人民教师。
作为一名老师,虽不伟大,却总是默默无闻的奉献,让人不禁生出敬慕之意,老师头上的白发是最美的,老师手里握着笔杆批改作业是最美的,老师在课堂上津津有味的讲课是最美的,老师没有怨言,没有豪言,没有壮语,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风优秀的品行教给我们,使我们终身受益!老师就是人类灵魂的工程师,默默的教导着我们。
多么美好的憧憬,我沉浸在自己的理想天空,自由翱翔,没有什么能够阻挡,因为既然选择了所要追寻的梦想,便不会害怕受伤,因为受伤的灰暗过后,定是理想所散发的曙光。
梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望,她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路!她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助,她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴在你身旁,求你,也寻找到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙承诺,对她的付出,在她的指引下走向成功!
梦想的翅膀带我去翱翔,眼神中充满对未来的渴望,梦想的力量,让悲伤都释放,我会继续追寻我的梦想,我有梦想,我相信,我的坚持,我的信心,我的执着,我的未来都会因梦的飞翔而更加精彩,加油吧!