行走在梦想的路上作文
十二年前,我买了一张单程旅行观光的车票。临行之前,售票员阿姨告诉我:“路上的天气变幻莫测,一路上会有许多许多的磕磕绊绊,但只要坚持,我们就终会到达心中的那座城。”就这样,我带着期待的心情踏上了这次没有返程的路。
小时候对于“梦想”一词充满猜测,充满色彩,认为这是一个东西;渐渐地,长大了,对一切都有了了解,才知道“梦想”一词的含义是那么深,而实现它的路却充满荆棘。
而现在,正当升初二的我,眼前唯一的梦想只有考上一所好的高中。因此我得加倍努力学习,奋斗!记得曾经陈欧说过:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”正是有了那些我们奋斗过的痕迹,我们才会记得,那年的青春,我过得十分精彩!
宋代祝穆曾《方舆胜览眉州磨针溪》中说过:“只要功夫深,铁杵磨成针”。为了梦想,我得踏踏实实地走稳每一步,一步一个脚印,别总妄想一步登天。即使跌倒了,擦擦泥土,继续站起来走。只要坚持、踏实地走好眼前的步子,梦想终有实现的一天。
记得小时候,班主任曾经说过:“为了无悔,我们努力。正是有了无悔的年华,我们回首时才会发现那段日子,成了我们以后回忆是的‘经典’”。当时说的时候也许因为大家都还小,都是半知半解、迷迷糊糊的,长大后,发现这成了人生的座右铭。是的,梦想就是那没有的返程的观光车票,没有“后悔”二字,只有“无悔”与“坚持”。
行走在梦想的路上,奋斗拼搏,踏实地走好每一步,让未来无悔!