走在路上作文
喜欢走在林间小路,走在路上,一路,一路鸟语花香,心情顿时豁然开朗;我喜欢走在清澈的溪水边,走在路上,听着溪水抚摸着岩石的叮当声,脸上绽放着笑容;喜欢徜徉在一望无际的沙滩上,走在路上,深深浅浅的脚印,诉说着柔情……
走在路上,你会发现我们从来没有如果仔细观察,我们会微笑,蜘蛛在树枝间编织它的家。一阵风吹来,网破了。但蜘蛛并没有放弃,还在为织网而不懈努力。那是何等的坚持,那是何等的坚持!
走在路上,你会遇到勤劳的身影。它在花间飞舞,花的美丽衬托着它的勤劳。它是一只蜜蜂,在花丛中忙碌,只为酿出更甜的蜜,不在乎自己的生命有多短暂,也不知道自己会面临怎样的危险。它的生活讲述了辛勤工作、美丽和奉献。
走在路上,一团漆黑压抑的东西吸引了我的眼球。虽然它很小,但它的力量却很大。成群结队的小蚂蚁正在艰难地爬行,背上背着重物,甚至几只小蚂蚁互相配合,扛着比身体大几倍的重物。他们排着队爬,高兴地摇着触手,仿佛在说:“我们真幸福!”团结的力量真的很大。 “千里之堤倒塌于蚁巢。”看来,哪怕是很小的力量,也能做到。巨大的职业生涯。
走在路上,看着地球上所有的东西,看着周围所有美丽的东西,我不禁感到很幸福。动物能做到这一点,坚持不懈的努力,勤奋的奉献和团结的合作,我们自己嘛,应该没有这样的品质,甚至更多,为我们更美好的世界做出贡献。
我继续走在路上,继续探索身边的事物。不远处,我发现了一位老人两个孩子蹒跚过马路,两个孩子赶紧过来帮忙,扶着老人安全过马路。是的,真相会体现在小事上。耳边响起隆隆声,建筑工人正忙着盖楼。他们相互合作,共同努力。是啊,这么美的建筑怎么可能没有他们的合作态度……
走在路上,我的心越来越开朗,心情也越来越开心。我终于体会到了世间的美好,万物的精致。小事也会塑造大精神力。我会继续走在路上,继续发现美,继续欣赏美好的生活。