走在路上作文
亲人的爱,是一种滋润,亦是一种温暖。
——题记
爸爸春雨般的爱
不善言辞的爸爸总是那么冷漠,对于我渴望的眼神,他似乎总是视而不见。我常抱怨他不爱我,可心中的另一个“我”听到了,便赶紧反驳:他是爱你的,只是你未发觉。要不,是谁在深夜推开你的房门,看你有没有盖好被子;要不,是谁听到你在学校生病的消息后,心急火燎的前来探望;要不,是谁在你沉湎于游戏世界里的时候,严厉的督促你学习。是他呀,就是你亲爱的爸爸,是那个看上去严肃冷漠,双鬓斑白的爸爸。
听到这,我不禁泪如雨下,的确如此,爸爸给了我春风化雨般的爱,悄无声息的滋润着我,感染着我,影响着我,伴我走在爱的路上。
妈妈阳光般的爱
是谁跑街串巷在寻找呼唤我,是谁不顾天气恶劣仍在校门口等待我,是谁不辞劳苦无怨无悔地照料我!啊!是妈妈。平凡普通又和蔼可亲的妈妈!妈妈的爱啊!总是那么温暖无私,总是那么具体到位,妈妈的爱总是无处不在,无微不至。不管我学习到多晚,总有妈妈的陪伴;不管我多么烦躁,总有妈妈的理解;不管我有多么调皮,总有妈妈的教导。
妈妈阳光般的爱,温暖着幼小的心灵,引领着我健康快乐的走在爱的路上。
哥哥月光般的爱
总是在我受坏孩子欺负时挺身而出解危救困,总是在父母批评时替我开脱,总是在外出归来时给我带礼物……想到这些我不禁得意自豪地笑出声来,因为有哥哥的关爱,我成长得更愉快,也发展得更优秀。哥哥的爱,犹如皎洁的月光照亮我前行的道路,那真挚的爱伴随我一路成长!
润物细无声的春雨,热烈又温暖的阳光,皎洁又明亮的月光,浓浓的亲情,悠悠地期待,这些真挚的爱伴我一路成长。
前方的路,也许有艰难险阻,也许有激流险滩,但一路有爱相伴,何惧?