走在路上作文
成长,是一条没有尽头的路。想想自己也已经走了十四个春秋,任路边的景再怎么动人,我只能不断前行。
走在路上也许磕磕绊绊,但亲情相伴自己便永远不会孤单。气温降低他总会提醒你多穿衣服,你却为了追求所谓的骨感时尚而将她的嘱咐置于不顾;生病时她总会不停的唠叨,嘴上说着再也不管你,手中却端着一杯热水。总是那些小到不能再渺小的事,回想起来,带来的却是如潮水上岸般的感动。试问天下所有人,还有谁可以像她———你的妈妈那样对你无微不至的关心?答案当然是没有。对于她,你是唯一。
从你呀呀学语到能言善辩,从懵懂无知到学识渊博,妈妈始终相伴。你是她生命中的主角,没有你她的人生是不完整的,她的世界是黯淡无光的。我曾对母爱感知的那么微弱,只知道妈妈是自己的束缚者,我所想做的却是她明令禁止的。孰不知是自己没有感知到母爱的伟大。从我记事起便不记得妈妈说过“我爱你”类似的话,直到有一天自己闲来问起,妈妈淡然的说:“你是我生命中重要的一部分,你知道,我知道。我爱你,你也清楚,不是吗?”当这个答案逐渐浮出水面时,这段对话,抑或是告白,将我拉入记忆的深渊。刹那间,过往与妈妈在一起的一幕幕画面浮现在眼前,随之而来的是泪,是有温度的泪。我知道是爱让它变得灼热。有妈妈陪伴的每一天不都是幸福的积淀?
十四个春秋,妈妈不曾离开过我。陪我走过的每段路,每个拐角。突然想起龙应台在《目送》中的一段话:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。父母怎能忍着看着我们走远而不去追?只是你不曾回首,看看他们潸然泪下的悲痛。走在路上,亲人是最大的动力,他们给予你的是全部,他们迫切的希望你收下全部的爱,而不是嘴上的行动。
走在路上,酸甜苦辣都要品尝一番,喜怒哀乐也会体味一遍,最纯真永恒的却是背后默默支持你的家人。前进吧,别辜负了他们对你的期望!