走在路上作文
一条路,弯弯延延地在面前铺展开,时而迤逦曲折,时而平坦如砥,有秋风萧瑟,也有艳阳高照。
人生正如这样一条路,自从获得生命,每个人便都踏上了这条路。在路上,这生命的常态,让我们用坚定的步伐走出自己的精彩。
在路上,我们孤独,但更充实。
尽管在北岛的诗中,路的尽头是一片生命的湖,但“路漫漫其修远兮”,越向前走,陪伴的人就会越少,钱钟书青年时曾狂妄地喊出,“清华的教授也不配教我”,可见其才气非凡。但也因这才气,他注定缺少知音,但他没有放弃自我。
孤独地居于书斋,他潜心写作,对文学的坚定与执著成就了他备受赞誉的《围城》。他也许孤独,但因坚定,他也将更加充实,精神上的充实可以驱走孤独。
在路上,我们栉风沐雨,但充满希望。
“走吧,落叶吹进山谷,歌声却没有归宿,我们的生活也常常被落叶的萧瑟填满。如今我们面临着经济上的“寒冬”。是的,我们前行的速度在放慢,但只要不失去希望,我们仍将加速向前。“信心比黄金更重要”这是温总理掷地有声的话语,因为有信心的坚定,我们出台计划,拨款四万亿控制局面;因为有信心的坚定,各国积极寻求合作,共应危机。坚定,让我们满怀希望,拨开迷雾,寻找那一轮火红的太阳。
在路上,我们面对诱惑,但永不止步。
“走吧,路啊路,飘满红罂栗”走在路上,踏过荆棘,见到的,却不一定是“生命的湖泊”。因此,当我们找到的一眼泉水时,千万不能自得自满。高考,是人生关键的一步,但绝不是最后一步。高考之后,并不意味着奋斗的终止。高考之后暂时的空闲,是诱惑的果实,吃下它,便会丧失再次前行的动力。不论结果是否满意,我们都应当重整行装,踏上下一站的征程。坚定,让我们克服诱惑,继续前行。
在路上,只为生命的歌唱”,这句《赢在中国》的歌词,不知曾感动过多少人。在路上,有泥泞有坑洼有陷阱,但只要我们拥有坚定的精神,我们便会走得充实,充满着希望,更会继续向前,永不止步。
在路上,让我们用坚定的声音,唱出我们自己的辉煌。