人没有梦想,就像鸟儿没有翅膀。人没有梦想,就像在黑暗中没有光明找你前行。人没有梦想,就像鱼儿没有水。
每个人都有梦想,没有梦想是不完整的人生。
有人的梦想是当一位老师,有人的梦想是当一位作家,有人的梦想是当一名出色的演员而我的梦想适当一位医生。从小我就想当一位医生。他们在手术台前严肃认真,只要有一点小差错,那病人随时都会有生命危险。他们在给病人打针时专心致志
记得小时候有一次,我感冒了去医院打针。那时候我只要打针就会害怕。可不打不行啊,就在这时医生用温柔的语气对我说:“小妹妹,别害怕。阿姨给你吃一粒糖就乖乖打针,好不好?”我一听见有糖吃就高兴地说:“好。”回想起来我的心头顿时涌出一股说不出的感觉!
小学四年级我在语文课本中的《永远的白衣战士》一课中,一位47岁的护士长叶欣永远地走了。她到在了与非典型性肺炎昼夜搏斗的战场上。她是这样的勇敢,这样的伟大,不怕死。我们要永远的记住她的名字叶欣!
长大后,我也要像叶欣一样为人民做贡献,当一位“白衣战士。”医生是无私的,他一直在和病魔作斗争!
医生的心是纯洁的,是温暖的。医生总会留给我们那甜蜜蜜的微笑。
这就是我的中国梦!