我记得自己小的时候,经常听到一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”
记得有一次,我坐在公交车的半路上。突然,上来一个老人,这个老人明显已年过花甲,快上古稀了。他骨瘦如柴,眼睛眯着,大概是因为有老花吧!看着周围,又看看前面,(我是坐在后排座上的,座位上坐满了人,却没有一个人站着)
我看到此情景,就让了座,因为,从幼儿园起老师就说要尊重老人,所以,就让座了。
奶奶刚走过来,我见大家都无动于衷,就站起来了,对奶奶说:“奶奶,您坐吧!”说着,司机就刹了车,应该是到站了吧!忽然上来一个大概二年级的男生,立马眼疾手快的坐到了位置上,我心想:奶奶都还没坐,却,你个臭小子,竟敢在我眼前抢座位,就连尊敬老人都不知道,让我来看看你是人是鬼,揭穿你的面貌吧!于是,我就立马转头一看,呵呵,咋是我堂弟——捣乱器,哼,看我怎么收拾你:首先,我先变个音,在揍他,在拽他,OK,搞定。我按我说的方法做了,没效果,呵呵,开来还少个——痒,我就开启挠痒模式,一做,哈哈,完工了,拜拜!
于是,就恭敬对奶奶说:“奶奶,您坐吧!”于是,就拉奶奶坐下了,坐下后,奶奶就慈祥地说:“谢谢你,小姑娘!”我微微一笑地说:“奶奶,不用谢的!”至于弟弟嘛,,后来又找了一个位置,坐下了,回家后也没有发王子脾气了。
那天,我们大家都很开心,我们一起聊到下车,十分投机,十分和谐,让座虽然只是小小的动作,但是,却送给你快乐,这是什么也办不到的,关爱是一种美德,是一种信任,是一种尊重,是一种人与人之间交流的机会。