关爱,是一束芳香四溢的鲜花,令我们神清气爽;关爱,是一首富有哲理的诗,为我们指导方向;关爱,是一杯香甜可口的酒,陶冶了我们的情操;关爱,是一丝充满温暖的阳光,布满了我们的心灵……而我却认为,关爱是一种崇高的美德,使我们变得高尚!它使我们的人生越走越宽;它为我们点亮希望之灯;它令我们乘风破浪,奔向远方……因为我们点缀了他们的人生,带给了他们幸福,因此,我们也会感到快乐。
那一次,我回家路过公园。那时正处万物复苏的春季,公园里的鲜花争芳斗艳,那沁人心脾的芳香直冲我扑鼻而来,使我放慢脚步,沉醉在香气之中。突然,旁边响起一声“谁来帮帮我们,我的羽毛球挂在树上了!”一个小姑娘胆怯地向游人喊到。我抬起头,打量起来:两个7、8岁的小姑娘,她们有着一头乌黑的头发,一双双紧锁的眉毛下水汪汪的大眼睛乞求着。原来,她们打羽毛球时把羽毛球打到了树上。只见她俩孤零零地站在那里,眼里充满委屈与焦急,在无动于衷的人群中显得十分无助。
这景象像一把铁锁把我拉入深深地回忆:那时我只有10岁,一天我与哥哥一起打羽毛球,正打到兴起之时,羽毛球划着美丽的弧线落在了门栋口的挡雨棚上。我和哥哥焦急万分,因为如果说夹起尾巴灰溜溜地回家,把事实一五一十地“禀报朝廷”肯定会被爸爸瞪地混身起鸡皮疙瘩;如果说撒慌,又不是一个好孩子了。在我踌躇、彷徨、徘徊之际,在楼上的邻居叔叔似乎看透了我的心思。拿起长竹竿卖力地把羽毛球刨了下来。然后微微一笑。我怔住了,再由震撼转为感动,最后也下了助人为乐地决心。
当思绪又回到脑中时,我不由自主地上前一步,和蔼可亲地说:“小妹妹,你的羽毛球挂到树上了吗?”“恩”她欣喜地点点头,似乎看到了希望的太阳。“让我来帮你摘下来。”我自信满满地说。说着,我便缓缓地爬上那高大的树木。这树的树皮十分粗糙,不时还有小刺,很扎人的手。我虽然小心翼翼,但是还是被那“神出鬼没”的刺儿扎出了血。过了一会儿,我终于摘下了羽毛球。把它递给了小姑娘,只见小姑娘对我嫣然一笑,我也回敬了她一个灿烂的微笑。她顽皮而友好地眨巴着眼睛,可爱地对我说:“谢谢姐姐!”我虽然没说什么,转身走了,但心里却有如打翻了蜜罐,奇异的甜汁渗透了我全生上下每一个细胞,我感到空前的快乐,比考一百分快乐;比吃冰激凌高兴;比收压岁钱幸福!而伤口的疼痛,流出的鲜血根本不能对我的快乐造成任何威胁。我任它放其自流,因为我的伤口上贴上了助人为乐牌的创可贴!
赠人玫瑰,手有余香。同学们,行动起来吧!给别人一点关爱,你得到的是快乐;留住崇高的美德,使我们变得高尚!