关爱是一束芳香四溢的鲜花,令我们神清气爽;关爱,是一首富有哲理的诗,为我们指导方向;关爱,是一杯香甜可口的酒,淘治了我们的情操;关爱是一丝充满温暖的阳光,布满了我们的心灵……我认为,关爱是一种崇高的情操,使我们变的高尚!它使我们的人生越走越宽;它为我们点亮希望之灯;它令我们乘风破浪,奔向远方……
今天是星期六,我刚刚从街上回来,看见两个小女孩正在打羽毛球,我要在这里等妈妈,所以我在这里坐了下来,看见这两个小女孩,我情不自禁地想到了那一年暑假的一件事。
那是我10岁的时候,一天我正在和哥哥打羽毛球,那是在我家附近的公园里。我们正打到兴起之时,一阵风吹了过来,我们的羽毛球落在了屋顶的瓦片上。我和哥哥焦急万分,我心里想:如果灰溜溜地跑回家,把事情一五一十的告诉妈妈,肯定又会被妈妈严厉的目光看的满身起鸡皮疙瘩。如果说谎就不是一个诚实的小孩子了。当我发愣的时候,走过来一位叔叔,他看了看我的表情,又看了看屋顶的羽毛球。对我说:“小弟弟,你的羽毛球是不是落在瓦片上了?”我点了点头,叔叔拿了一根木棍把羽毛球给刨了下来。我高兴地对他说:“谢谢你,叔叔!”那位叔叔说:“不客气,这是我应该做的……”
想到这里,我又回到了现实中,突然狂风大作,我的眼睛被吹得睁不开了。等那一阵风过去以后,那两个小女孩的羽毛球和我以前一样被吹到了树叶上,我看见了心想:以前有人帮助过我,我也要帮助别人。我从旁边找了一根小木棍,把羽毛球给刨了下来。那两过个小女孩从伤心到了兴奋,高兴地对我说:“谢谢你,哥哥!”我听了这句话,心里顿时感到很高兴。
赠人玫瑰,手有余香。同学们!给别人一点关爱,你得到的是快乐,行动起来吧!