传统美德的作文
我国自古以来就有尊老爱幼的传统美德,一直流传至今。
在一天下午,我和我的几位好朋友约好了一起出去玩,我们到了马路上打车,等到我们进去的时候就只有三个位子是空的,正好我们一人一个位子。
我们几个刚坐下没到十分钟,就有几个老奶奶上车她们的年龄很大,还带着几个小朋友,她们没有座位,我和几个好朋友就把座位让给她们坐。
我们是青少年站着没有关系,可是老奶奶就不行,站一会就会受不了,浑身腰酸背痛。
这使我想起了我的奶奶,在我小时候,奶奶总喜欢背着我去玩。
回到家里,奶奶就浑身酸痛,我就帮奶奶按摩。我按的这几下虽然没有专业的按摩师按的好,不过奶奶的身体不像刚才那样酸了。
我们到站了下车,没想到那几个老奶奶跟我们一起下车,还真巧跟我们要去的是同一个地方,我们几个帮了奶奶拿东西,到了那儿,就带几个小朋友一起去玩,玩了很长时间,我们才回来。
走的时候,我们舍不得那个给小朋友,他们实在太开爱了。
如果,我们每个人都尊老爱幼,尊敬我们的父母,尊敬我们应该尊敬的人,那是多么幸福的事啊。