中华民族是一个历史悠久的民族,,在这漫长的时间里留下了许多美德,也正是这些美德让中华民族成为了礼仪之邦!
拥有这些美德的人,不一定是引人注目的,他们往往是默默无闻的、不张扬的。
就比如在公交车上给老人让座的人,他们总是悄悄地站起身来,再轻声喊老人过来坐下。一点不张扬。可让座的人已经很少了,也许这件事太小了,许多人都不想做。可不是有一句名言吗?“不以恶小而为之,不以善小而不为。”这尊老爱幼也是善事呀,为什么没多少人做呢?
拥有这些美德的人,也是令人注目的,他们往往是为社会做出很大贡献的。
就比如消防人员,他们勤劳、勇敢,总是从烈火中救出一个个鲜活的生命。他们从不被烈火吓退,总是那么勇猛。他们除了要面对烈火以外,还要爬进那窄窄的深井,去救助那不幸的人们。也不顾那头朝下的难受。任务总是一个接一个的来到,他们几乎没有什么时间休息,但从无怨言。
还有一种拥有美德的人,他们做的事很小很小,几乎一点声音都不曾发出,默默无闻。
又比如说节约的人,节约能源可以使我们的地球变得更环保,让我们的生活变得更美好。所以说这也是美德。
“不以恶小而为之,不以善小而不为”。拥有美德的人,就是这样的人。