拥有美德作文400字
美德是火,驱散寒意,温暖人心。美德是风,吹拂急躁,清新凉爽。
美德是修养,是教育,是文化。
美德无处不在。我曾看过一篇关于美德的故事,故事中那位叫刑芸的同学给我留下了深刻的印象。寒冬腊月之时,一个鼓鼓的钱包映入她的眼帘,这时,她既没有不闻不问,也没有据为己有。而是在当时凛冽的寒风下站立了几小时,寒风无情地吹卷着她,可她依然在那里等候失主。当失主兴高采烈地认领到钱包时,掏出钱要给她奖励,但被她婉言谢绝了。她说,这是少先队员应尽的责任。不管刺骨的寒风,不管金钱的诱惑,一心为失主着想。刑芸的精神是多么值得我们学习啊!
其实在生活中,我们也可以拥有这些美德。乘车时主动为老人让座;过马路时给盲人带路,将垃圾送回应去的地方,竞争中对成功者微笑,向失败者勉励。这些些小事虽然微不足道,但如果许多小事合起来,不就有了一片汪洋了吗?
在学校里,有些优秀的同学,课后忙着辅导学习有困难的学生,耐心地帮助他们学习功课,这不是一种美德吗?有些同学课余去大街上做公益活动,帮忙打扫卫生,在小区关注环保,这不也是一种美德吗?
美德无处不在。生活因美德而变得美好,世界,因美德而变得不同。让我们拥有美德,做美德少年吧!