过去有一个人,在正月初一早晨起床开门时发现,有人在他家门口放了一个装骨灰用的陶罐。他一下子明白,这是邻村仇人干的“好事”。但他并不为此怒气冲冲地找到仇人算账,而是拿着那个骨灰罐到田地里装了泥土,并种了一棵百合花……
有一天,花开了,他悄悄地把这盆花送回那家仇人的门口,就在那一天,仇人羞愧地来到这位大度的乡人家里作揖说:“老兄,我输了。”
花的语言,是美好的,也是最有力量的。
而骨灰罐里的咒语,最终只是一抔泥土。
如果你看到一株蓟草,就把它拔起来,再种下一株花。
怀着一颗宽容的心对待别人,这样会使我们的内心无比平静。