观《假文盲》有感550字作文
这幅漫画中画了:在一个寒风呼啸的早晨,一对母子准备在“母子上车处”上车,谁知上车处已被四个衣着光鲜的大男人挤得水泄不通。妇女只好无奈地望着他们。
我觉得图上的四个年轻人非常可笑。牌上清清楚楚地写着“母子上车处”五个大字。难道他们都是文盲吗?不可能。他们豆穿着大衣、皮草,国际名牌的皮鞋。一看就知道是些办公室高层。看看第一个人,双手插进衣袋里,对母子俩视而不见。再看第二个人,也装着毫不在乎的样子,其实心虚得很。第三个人矮墩墩的,鼻梁上还架着副眼镜。第四个人最可笑,戴着口罩,生怕被别人认出他来。但是眼睛揭露了他的罪行。简直都是一群斯文败类、无耻的假文盲!若是我亲眼看见,我一定会狠狠的骂他们一顿!即使是在现代社会中,这种现象也屡见不鲜。例如,公园里明明标着“禁止践踏草坪”字样的宣告牌。但有些无耻的家伙,为了贪图快速便捷,而违反公园守则。难道他们不知道小草也是生命吗?小草不会疼吗?又例如,在公交车上,座椅上标着“老、弱、病、残等座位”,有些人也照做。难道结果他们不知道吗?谁又能保证如果老爷爷站在车上摇摇晃晃不会跌倒呢?难道做这些坏事的人不懂得羞愧吗?
在此,我呼吁:知识上和道德上的假文盲从此消失!愿漫画上的一幕在现实生活中不再发生,从此以后,让社会、世界到处充满和谐、爱!