漫画妈妈作文
要说书,还有什么比漫画书更吸引人呢?最近,班上刮起了一股“漫画风”热潮。
以往的课间,总能听到同学们的吵闹声。现在,课间却剩下了“哗啦哗啦”翻书声了。放学时,也听到同学们在议论。“十月好帅啊!”“支持九月!”我很好奇:什么漫画引得同学们如此痴迷?便也向同学们借了一本《偷星九月天》。
刚一翻开漫画,我就被那惊心动魄、波澜起伏的情节所吸引。每到课间就津津有味地看起来,放学才恋恋不舍地把书还了回去。
放学回到家,我顾不得放下书包,就拉着妈妈的衣襟摇晃起来:“妈妈,帮我买一本《偷星九月天》漫画吧!”妈妈皱了皱眉头:“买漫画干什么?还是多看看名著吧!”“不嘛!”我噘着嘴撒起娇来,“我就要买,我就买嘛!”妈妈板起脸来“看漫画有什么用?能增长知识吗?告诉我3个理由,我就帮你买。”我把双手环抱在胸前,坐了下来:“一、喜欢;二、好看;三、必须得买!”妈妈无可奈何地在我脸上刮了一下:“你个小无赖,算了,买了。”“YEE!”
漫画买了回来,妈妈似乎也想弄清我为什么这么喜欢,自己看了起来,却也沉浸在其中,我支在一旁,直到她看完才把书给了我。
哦,漫画,漫画!不仅让我痴迷,把妈妈也变成一个“漫画迷”了!