我的妈妈比四大美女加起来还美多几万倍呢!可是你别看外表美丽,其实她是一只有着三大法宝的母老虎。
我的妈妈非常爱美。她有着一头乌黑,又细又滑的头发。两只水汪汪的眼睛中间有着个可爱的鼻子,鼻子上有着个美丽的嘴巴,这就是我美丽的妈妈。
有一次我妈妈在镜子前面扎头发,一会儿抓马尾,一会儿扎丸子。我在姐着耳边用非常非常小的声音嘀咕了一句:“臭美!”姐姐用恐惧的眼神看了我一眼。妈妈扶着椅子站起来了。顿时我的魂都被吓飞了,我想:“完了,一定是被这只母老虎的三大法宝中的顺风耳听见了。”
主要是妈妈是说她三大法宝中的狮子吼,她吼道:“你们这些小屁孩儿懂什么呀?我们女人要美才有面子,见人懂吗?”
声音惊天动地,我感觉是三十几亿的地震,吓得我魂飞魄散,姐姐也被吓傻了,她连大气也不敢喘。这时,妈妈又回到座位上,姐姐则狠狠地瞪了我一眼。我和姐姐十五个吊桶打水——七上八下地等待这只母老虎扎好自己心爱的头发。
那天晚上,我们一家子吃饭,那只母老虎用她三大法宝之一的幽默嘴说:“今天我们的小女儿夸了我很美,所以我奖励她拖扫三个月的地。哦,大女儿呢?她也太听话了,所以我奖励他洗一个月的碗,来来来,让我们恭喜这两位得奖人。”
这就是我最爱的妈妈。