生活中我最亲近最熟悉的人莫过于老妈了,要说起她,三天三夜也讲不完,还是来漫话一下她吧。
妈妈的眼睛很大,好像会说话,我经常从她的眼睛里读出各种情绪。她爱笑,笑起来阳光灿烂,令人如沐春风。她走路像风一样快,真应该让她来参加我们的运动会,肯定能拿到第一。
“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。”妈妈的脸就像这新疆的天气一样,妥妥的表情包。
当朋友敲门的时候,妈妈会用最洪亮、最高昂的声音叫:“信达,快给朋友开门啦!”还没等朋友把凳子坐热,妈妈就笑容满面地送来了一盘红通通的琯溪红柚,紧接着又递过来同学们最喜欢喝的达能草莓酸奶……看着妈妈满面红光,神气十足的样子,我心想:妈妈啥时候能对我这样呢?
朋友一走,妈妈就拿起桌上的试卷,看着试卷上的错题,眉头瞬间成了褶皱山,大眼睛里的两座火山马上就要喷发出来,“你怎么错了那么多题啊?这道怎么错的?那道咋又错了?”妈妈连珠炮似的发问向我扫射过来。“这……这……我马上改”老妈的发怒表情太有威力了,我实在招架不住,只得好好审题,快速改错。妈妈看着我笔走如飞,一气呵成的样子,激动地亲了我一口,我的天哪!这天变得太快了,我有点吃不消呀!
妈妈不仅表情丰富,而且还有一大特点—爱学习。她很爱学语文,有一次,我把做得全对的基础题试卷拿给她做,没想到十道题就错了三道,我哈哈大笑,没想到她确立刻虚心地向我请教起来,我“被迫”当上了老师。
如果你到我家,就会发现墙上贴的都是英语单词。看着满墙的“小蝌蚪”,没过几天,我竟也都认识了,这到底是她的功劳,还是我的功劳呢?
这就是“活到老,学到老”的老妈,这就是表情丰富的“戏精”老妈,这就是我深爱着的老妈。