四年级写我的妈妈作文
妈妈一天到晚都唠唠叨叨的,像个逗号,说话总是没完没了的。
太阳晒得大地暖洋洋的,万里无云,碧蓝碧蓝的,这么好的天气我也有着好心情,早上起来正哼着小曲洗漱。逗号妈妈听见了,生气地说:“唱什么唱?考试没考好,还有心情唱歌?你就不知道担心啊?五年级了,这次再考不好,每天给我做三份试卷!”看,就知道考试,都已经考完一周了,还总在嘴边提,扫兴。“好心情都没了,再唠叨就考个鸭蛋回来。”当然我只敢小声地说,可能只有蚊子听得见。
我生气地吃早饭,妈妈不停地给我夹菜,还说道:“多吃点,一日之计在于晨。”我的嘴里塞得满满的,含糊不清地说:“吃不下,吃不下了!”出门上学,妈妈又唠叨起来,一边拿衣服、水杯,一边说:“记得多喝水,穿好衣服,别感冒了。路上慢点,注意车辆。到了学校好好看书,别忘了知识点,考个好成绩啊!”我走进电梯刚要说再见,妈妈又对我说:“多看书,认真考试;多喝水,别着凉。”真啰嗦。
走在学校的路上,想想妈妈的唠叨,明白妈妈也是为我好,每句话都是关心我,以后一定不能再让妈妈生气了。这样一想,好心情又回来了!妈妈,我一定考个好成绩,爱你。
看吧,这就是我的逗号妈妈,一个让人又气又爱的妈妈。