四年级写我的妈妈作文
我的妈妈今年三十多岁, 她是一位小学教师,跟我在同一所学校,每天负责接送我上学.
妈妈的鼻梁上架着一副眼镜,显得知识渊博妈妈生气地时候,眼睛瞪得特别大,样子很吓人。每当我考试成绩好的时候,妈妈的脸上就露出甜甜的笑容。
妈妈是个爱美的人,她每次买过新衣服,总是在镜子前左照照,右照照,自我陶醉的欣赏着,然后问:“好看吗?”妈妈这一问真让我左右为难,因为说好看吧,其实不太好看,说不好看吧,害怕妈妈不高兴,真是不知道怎样回答才好。
妈妈也是个严肃的人。有一次,邻居家的弟弟来找我玩,我正在写作业,我恨不得一下子就把作业写完,赶紧去玩。手不由得加快了速度,字体也随着变差了,作业终于写完了。我高兴得拿给妈妈看。妈妈只看了一眼,就说;“字体太差,撕了重写。”只听;“刺啦”一声,我的作业就和本分家了。心想:“妈妈这么不给我面子,竟然当着外人的面撕我的作业。”我非常委屈,脱口而出:“我不写。”可是我一看妈妈的眼睛——怒目圆睁,她快生气了,我不想惹妈妈生气,只好接过作业本,重新认真的再写一遍。哎!真是欲速则不达呀!
妈妈,我知道您批评我都是为我好,我以后一定要严格要求自己,努力学习,来报答您对我的恩情。