四年级写我的妈妈作文
我的妈妈一头乌黑的短发,看上去很精神。一双杏仁似的眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁下嵌着一张樱桃似的小嘴,一笑起来左边脸颊就会露出一个小酒窝,特别迷人!
妈妈中等身材,不胖也不瘦,可她总觉得自己很胖,天天嚷嚷着减肥。不过,我还是支持她减肥的,因为瘦下来更健康。妈妈还特别爱臭美。她的衣柜里有好多漂亮的裙子,可她还总是说没有衣服穿。每天总要把衣服试一遍,还要问我穿得好看不好看。记得有一天,妈妈要带着我回老家。她早早地起床了,但我还在睡觉,她就把正在熟睡的我叫起来,我迷迷糊糊地睁开眼问道:“上学迟到了吗?”妈妈笑着说:“啥迟到了,还早着呢!你看我穿这身衣服好看不好看?”我看都没看就说:“还行!”不一会儿,妈妈又换了一身衣服走过来问我:“这身呢?”我不耐烦地说:“非常好,十分好……”妈妈总算是选好衣服了!
妈妈的胆子很小。有次,我正在写作业,忽然听到妈妈大声地叫:“师嘉辰,快来看!”我以光传播的速度到达妈妈身边,只看见妈妈双手抖动着放在胸前,总胆怯的眼神看着墙角。我顺着她的目光看向墙角,原来是只小蜘蛛。唉!这有啥可怕的?我走上前一脚就把蜘蛛踩死了,可妈妈却闭着眼睛,“啊”的叫了一声。看着她那样子,我不由得笑了。
我喜欢爱臭美又胆小的妈妈!我是男子汉,我要保护我的妈妈!