四年级写我的妈妈作文
我的妈妈工作很忙,但她经常陪我去学特长,有一次,让我很感动……
那是星期一,我下午1:00-2:30上英语课。妈妈早晨带着我去上班,她把我带到她的办公室,让我写寒假作业她刚咬了一口面包就开始低头工作。我写了一小会儿就不想写了,我开始和妈妈说话,可妈妈却说,别打扰我工作写你的作业,我今天活很多,不尽快完成下午怎么带你学英语。说完就不理我了,我很无聊,看她桌子上有好多纸片,很好奇就拿过来看看上面写着什么,我摆弄着。别动,弄乱了就麻烦了。妈妈边说边抢过去,继续工作着,我有点生气,很不情愿地写着作业……
突然妈妈说了一声,天哪,都快十一点半了,就放下手中的活一溜小跑着去食堂打饭,可是饭打回来她却只让我一个人吃她说活没忙完,没工夫吃饭就又低头整理那些票据。等我吃完妈妈也忙完了她一天的工作。妈妈说来不及了,就急忙拉着我坐公交车。我们很庆幸车最后排有两个空位,我和妈妈靠在一起,妈妈拿出早上咬一口的那个面包啃了两口竞打起了盹,我不敢惊动妈妈又怕坐过站,只好睁大眼睛看着窗外。我喊妈妈下车该换车了,等我们赶到时正好上课。
那节课我听得格外认真。快下课时我回头看坐在教室最后排的妈妈,可只看到别的家长,我好奇怪:妈妈呢?原来她趴在桌子上又睡觉了。
回家的公交车上很挤没有座,我靠在妈妈身边站着,随着车摇晃着,听着妈妈的肚子咕咕叫着……