四年级写我的妈妈作文
提起我们的妈妈,大家心里都有几分触动。那在厨房里为你洗碗做饭的身影总会浮现在我们的眼前。我的妈妈和蔼可亲,她爱美,有让人佩服的洁癖。
深紫色的大衣搭配着黑色的裤子和一双闪闪发亮的皮靴。典型的瓜子脸上有一双水汪汪的大眼睛。带着白色框架的眼镜,可是十足的展现了一副“知识分子”的化身。
我的妈妈很爱美。早上我刚从梦中醒来,妈妈就开始了她的“化妆会”。“保湿的、去皱的,还有让你永远摆脱鱼尾纹的眼霜。”“啪啪啪~”“啪啪啪~”就像这样没完没了。在抹到一种脸上滑滑的,像抹了润滑剂似的。如果你从她身边走过,一定会闻到阵阵芳香。卷卷的头发像弹簧一样,都快要跳起来了。还是不是问我:“小妞妞,妈妈漂不漂亮呀?”我顿时笑开了花。这不难让我联想到,图图的妈妈那句:武林第一美人。
我的妈妈在我的心目中就想百合花一样纯洁美丽。这样爱美的她在家里可是一个“超级洁癖王”。
这几天楼上楼下忙个不停,“嗡嗡嗡……”工人叔叔提着满满一桶水泥使用装修工具在施工,把墙壁刷的雪白雪白的。但是这水泥才干,漆不可闻,整个门洞都撒发着这种味道。邻居们进出都要捏着鼻子。妈妈看气味难受,拿着花露水就去喷了,水泥溅的楼梯脏兮兮的。妈妈连早饭都顾不上吃,拿着拖把,提着水桶便开工了。那水泥在楼梯上还没干,妈妈把拖把湿了水,拖啊拖,眼看一个小时都过去了,可妈妈还在不停地“工作”。她的额头上布满了汗珠,尽管她累得气喘吁吁,但是连芝麻大小的缝隙都不肯放过。地渐渐干了,楼梯上“明亮明亮”的。妈妈说:“这样可干净了,方便了大家又看起来美观。”
我的妈妈就是这样爱美,爱干净。永远呵护这我,爱着我。