好妈妈_作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”这首歌唱得很真实,因为我就有这么一位好妈妈,而我就是妈妈的那块“宝”。
我的妈妈是一位普通工人,在我眼里妈妈长得很漂亮,她有一头乌黑亮丽的卷发,弯弯的眉毛下面有一双会“说话”的眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会话的嘴巴,微微一笑就会露出洁白整齐的牙齿,她那微胖的身材是我唯一对她不满的,我偶尔叫她减减肥。
妈妈会开车,可她的开车技术可不是一流的,记得有一次,妈妈说要带我去新华书店买资料,我问妈妈是不是打车去,妈妈说:“当然不是”。我惊慌了。妈妈见我这样说:“没关系,咱们走吧!”说着就拉着我的手出发了。一路上我紧闭着双眼,一时不敢睁开。妈妈见我这样就说:“我开车这么多年,除了碰了几次绿化带而已,现在好多了。”我慢慢睁开双眼觉得妈妈开的车很稳,很安全。不知不觉我们就到了新华书店。
后来我才听爸爸说妈妈每天晚上帮我辅导完功课之后,坚持出去练车,直到很晚才回来,为的就是让我放心的坐她车子。
我的功课一直都妈妈在辅导我。在学校有老师在家里有妈妈,妈妈可称得上我的第二任“老师”了,每天放学回家,妈妈早就在我的书房里等我了。我会把我完成的每项作业交给妈妈检查,而妈妈也会认真的检查,如有发现错误就会用笔在上面换个圈圈,完了之后让我订正,我有不懂之处,妈妈会耐心的讲解给我听,直到我完全理解为止。
怎么样?这就是我的好妈妈,你们羡慕吧!