好妈妈_作文500字
我有一位“爱管闲事”的妈妈。她“爱管闲事”的程度,绝对超乎你的想象:张家买菜少半斤,西家被打了……她都要管,但她可是我学习的好榜样哦!
事情发生在暑假期间。妈妈在小区里散步,突然看见一辆出租车以每小时100公里的速度冲出小区。突然,有一位奶奶走到马路中间,想过马路,那辆出租车司机因刹车不及时,车边将老奶奶擦倒在地,路上的行人见了都纷纷去扶那位老奶奶,老奶奶刚起来走一步,就感觉到脚部无比的疼痛,路人把老奶奶脚上的裤管拉起来,只见脚很肿,而那司机却逃走了。
而这件事当然被我那“爱管闲事“的妈妈当场目睹了。她三步并作两步地从家里拿了红花油到楼下去,准备为那位老奶奶揉腿。妈妈先将瓶盖打开,将少许红花油倒在自己的手上,然后轻轻地揉搓老奶奶那只脚肿的部位,慢慢地使肿的部位能退下去。功夫不负有心人,肿已经有点平了,妈妈把老奶奶扶到椅子旁,说:“这些出租车司机只知道赚钱,撞伤人了撒腿就跑,没有几个愿意负责任的。还有您这腿最好是去医院看看,红花油只能做到减轻伤痛的作用。”老奶奶深受同感地说:“我会去看的,现在这些出租车司机也不知道怎么了,出了车祸,连道个歉的时间都没有就跑了。”旁边围观的路人也纷纷议论起来,你说一句,我说一句,都同意我妈妈和老奶奶的意见。
妈妈和老奶奶一边津津有味地交谈,一边帮老奶奶用红花油擦腿。时间老人催促着时间三兄弟,时间像流水般过去了。老奶奶能走路了,两旁的路人都夸我妈妈乐于助人。不久以后我妈妈在小区就挺有名气了。
正是我那助人为乐的妈妈深受居民的喜欢,她也是我最最喜欢的妈妈,她这种助人为乐的精神超越了所有精神上和物质上的东西,使我得到了人生最宝贵的财富。