好妈妈_作文500字
看,从门内走出一个女人!她,一头乌黑亮丽的长发,一双炯炯有神的眼睛,一对弯弯的眉毛和一张红红的小嘴。她笑起来美丽动人,说起话来滔滔不绝。她就是我妈妈!
我的妈妈十分爱我。每天早上,她都很早起来做家务、做早点。我一起床就看到桌子上放满了香喷喷的早点。而且每天都有变化,每天都是我喜欢吃的。如果我要出门,妈妈就会嘱咐我要小心早点回家;如果天冷了,妈妈会让我多穿衣服,小心感冒;如果我生病了,妈妈会无时不刻地陪在我身边,无微不至的照顾我……
妈妈非常关心我的学习。有一次单元测验我没有考好,妈妈知道后,没有骂我,而是习惯地摸摸我的头,语重心长的教导我:“孩子,你别灰心。你这次虽然没考好,可妈妈相信你只要努力,下次就一定能成功!"听了妈妈的话我信心倍增。果然经过我的努力,在下次的考试中得了第一名。妈妈欣慰的笑了,告诉我说:“女儿真棒,不过你这次得了第一,可不能骄傲,要知道谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”“嗯,妈妈我一定不会骄傲的!”正是妈妈对我的信任激励着我,让我不断进步!
妈妈也是一个很孝顺的人。有次外婆得了白内障在医院住了几天院。那几天妈妈天天在医院里陪着外婆,帮她端茶倒水、削苹果,妈妈从不抱怨一句。几天后,外婆出院了。我看到妈妈却憔悴了许多,我问妈妈:“妈妈,您累吗?”妈妈却笑着说:“不累不累,你们的健康就是我最大的幸福,我怎么会累呢?”
这就是我的妈妈,也是我学习的榜样!在此,我想对妈妈说:“妈妈,您真好!您辛苦了,我永远爱您!”