母亲作文500字_四年级作文
母爱是伟大的爱,是充满慈祥、亲切的爱。
伴随着婴儿的阵阵啼哭声,一个弱小的生命从此便诞生了。母亲的心里充满了喜悦的激情,久久不能平静。因为她知道,自己已成为了一个母亲,担负起孩子的重任。
母亲抚摸着自己的孩子,脸上露出了幸福的微笑。母亲精心照料着自己的孩子,用自己的乳汁喂养着自己的孩子,我吃着母亲的乳汁一天天长大,母亲却每天都在繁忙中度过。
光阴似箭,我惭惭长大了,到了上学的年龄我背着书包快乐地走进了学校大门。但母亲肩上的担子并没有减轻,担负起接送我的责任。晚上,母亲把我做过的作业都一丝不苟地检查。当我遇到难解的题时,母亲会认真地给讲解那道题,至到我完全明白。母亲陪我度过了一个个宁静的夜晚。记得一次考试,自己没有考上好的成绩,怕母亲责骂,不敢回家,徘徊在大街上,远远地望着母亲焦急的样子,缓缓地走到了母亲面前。当母亲看见我时并没有责骂我,而是把我带回家问清原因后,把错题一道道给我讲解清楚。
时间过的真快啊!一晃三年过去了,母亲过度操劳的脸上再也不像以前那么红润,而是出现了轻微的鱼尾纹,我慢慢长大了,而母亲却渐渐的老了。
当我回忆起从前的往事,幸福的微笑和激动的泪花便会出现在我的脸庞。
母亲爱我,我爱母亲。