我妈妈,她长得瘦瘦的,乌黑的头发已混进几根白头发,身材中等,她带着一副眼镜,在她小小的眼睛里藏着无限的知识,她沉迷学习还非常的关心我。
一天,我的妈妈在研究奥数题,遇见了一道自己不会做的题,一会儿去问爸爸,爸爸不会又去查手机,看讲解视频一遍看不懂又看一遍,她还是看不懂,而她却没有放弃,她一边看着手机,一边做着笔记,时不时还皱紧眉头,望着天花板,认真思考着,一会儿又拿起笔记本来写着。最终弄明白了,还教会了我。
国庆的一天,原本热闹的家庭,却安安静静的。妈妈发现了我有些不对劲,看见我躺在沙发上,就问:“我你怎么了?”我无力的回答:“我,我想睡觉。”妈妈说:“你应该是感冒了。”妈妈牵着我的手,就往门外跑,连居室穿的拖鞋都顾不上换,我对妈妈说:“妈妈,你忘记换鞋了。”妈妈听了,拍拍额头说:“哎,可能我也得病了吧。”妈妈进门换了鞋就开车带我去医院。到了医院,妈妈焦急的转来转去,嘴里还发出“一定不要出事啊,一定不要出事啊!”医生检查完了,说:“你儿子只是轻微的感冒,吃一下药就行了。”妈妈听了才长舒了一口气。
这就是我的妈妈,他既关心我的学习,又关心我的成长。