我的妈妈有一双黝黑的大眼睛,还有一张樱桃红的嘴巴,非常好看,头发短短的,看起来很干练。她的性格对我来说有一点“暴力”。
我的妈妈身体里住了“两个人”,那就是“天使”和“恶鬼”。“天使妈妈”脸庞温柔、话语亲切,漂亮又可爱。可是“恶魔妈妈”横眉怒目,冷冰冰的,很丑、很恐怖,我超级讨厌。
妈妈之所以又是“天使”又是“恶魔”,都跟我和弟弟的行为有关。因为只要我们做的好,妈妈就是“天使”,比如作业完成得很好、自己及时整理物品等,妈妈就会露出开心的笑容,多像一位“天使”。但是我们做的不好,妈妈就变成了“恶魔”,比如妈妈交代的事情,但是我们没有去做,她就会非常生气。我其实也理解妈妈,因为工作一天下来不仅累,回来还会被我们惹生气,所以变身“恶魔”也是情有可原的。妈妈在出去玩的时候,就会回归“天使”,因为这时妈妈身心放松,我们还会讲笑话逗她笑。所以我非常喜欢出去玩,特别是和妈妈在一起,因为这样,我就会有一个“天使妈妈”。
我爱我的妈妈,更爱我的天使妈妈。嘘!这可是我的小秘密,你们一定要帮我保守呦!