我的妈妈留着一头短发,不很高,不胖也不瘦。
我的妈妈是一位老师,教了14年的学,给学生印象总是很好,可以说,我妈妈在教室和办公室的时间比在家的时间还多。她每天都有看不完的作业,可她也从不抱怨。
我妈妈的收入不算多,一个月只有两三千元,但她珍惜她的工作,总是一丝不苟的给学生上课,耐心的给学生辅导难懂的题,从不打骂学生。妈妈做任何事情都追求完美,学生要做的题,她总是自己先做一遍,给自己得分。学校有活动,让我妈妈演讲,她绝不从网上搜一丝一毫,而是自己从零开始,找自己的材料,把稿子生动的写好,再借鉴我和爸爸的点评,反复修改多遍,在家试了无数次,最后顺利地上了演讲台,博得了领导的一致好评。妈妈没有骄傲,还像往常一样的教课、工作。
我妈妈不指望有多漂亮、多有钱,自己的等级有多么高,而是辛辛苦苦、勤勤恳恳地工作,不贪恋奢侈,只是追求完美。
我妈妈经常告诫自己:“不忘初心,只是为了更完美,不求上进,只是为了不愿离开自己奋斗的地方。”我被深深地感动了,同时,我也为有这样一个优秀的母亲而感到骄傲!