妈妈意味着什么?妈妈是家,是快乐,是孩子们永远的守护者!
我幸运的是我有一位好妈妈,她长着细长的眉毛,明亮的眼睛,一双大眼睛刻在鼻子的上方,红色的嘴巴镶嵌在鼻子下方,很漂亮,像仙女一样。妈妈还有一双灵巧的手,是这双手每天为我叠衣服、做饭和洗衣服……,我时时刻刻都爱她。
妈妈就像“天气预报”一样,随时在不同时间发布不同的“天气”。当我考试好时,妈妈就像“雨过天晴”一样快乐,但当我做作业马马虎虎时,妈妈就像“晴天霹雳”一样大发雷霆。但不管怎样,我也明白,妈妈是为了我好。
记得有一次,我在老家玩时,不小心磕到了瓷墙上,头上肿了一个大包,脚也蹭烂了,是您告诉我没事,以后小心点就行了。我听了这句话以后很感动,就悟出了一个道理,在这个世界上,只有妈妈的爱是最无私、最永恒的,我们一定要孝敬父母,做一个听话、懂事的好孩子。
天下的母亲都一样,只不过我的妈妈更加严历,严厉只是对我人生教育的最基本的要求,妈妈常说:“厚德才能载物,不要求我做到最好,但是学习一定要努力”。感谢妈妈的辛勤养育,我永远爱我的妈妈!