我的妈妈非常好看,个子很高,也很瘦,长长的头发和一点斜刘海。在我的印象里,无时无刻不在做家务。妈妈是一个很爱干净的人,不容得地上有一根头发丝的出现。
这不,妈妈又在拖地了。我和哥哥语重心长地说:“妈,你就别拖了呗,你都拖了多少遍了。反正家里也不来人,再说了,你拖干净一会还是会被我们搞乱。”妈妈却说:“你们懂啥,这地脏了,家里乱了,我看着我就浑身难受,我就想把房子收拾干净。要是家里人都像你们俩一样想,那这活谁来干呀。你们俩呀,一放假我就是受罪的,你们都不知道,你们俩不在家的时候,这家里多干净。”就这样,我和哥哥被妈妈嫌弃了。妈妈一边说,一边拿着拖把弯腰拖地,她的腰像垂下的柳树,手不停地晃动着。
爱干活就算了,妈妈的强迫症还体现在各个方面,比如,所有的杯子颜色要一样,还要摆成一样的形状。所有的花盆要一样,所有的牙刷要摆成一样的顺序。总之,妈妈就喜欢整整齐齐的东西,所以我也老被妈妈说。
妈妈的强迫症,有时候也是好事,比如,她永远不会忘记东西在哪里,也不会像我们一样丢三落四。