每个人都有一个妈妈,我非常喜欢我的妈妈。
她长着长长的头发,浓密的眉毛像一对弯弯的月牙,炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子特别灵敏。她不仅长得漂亮,而且很疼爱我。
有一次,妈妈做了我最爱吃的刀鱼。我说:“妈,一起吃吧!”妈妈推辞说:“我不爱吃,嫌有鱼腥味,你吃吧。”我心里想:怎么会有腥味呢?我咋吃不出呢?想不了那么多了,开吃。不一会儿,大块鱼全被我吃光了,只剩下小块鱼。后来,妈妈在厨房里津津有味的把鱼吃光了。顿时,我的眼泪流了下来。
还有一次,妈妈让我多穿点衣服,我没有听话。晚上放学会来浑身无力。便趴在沙发上睡着了。妈妈回来时已经九点多钟了。她看我无精打彩的样子很担心,便把我带到医院。那时是冬天,外面很冷,妈妈尽量不让我冷。到了医院我才醒来。我一睁开眼就看到妈妈在流泪。我问:“妈,你怎么了?是不是谁欺负你了?”妈妈笑着说:“是你!谁让你不穿衣服了?”
这是我的妈妈,一个漂亮的妈妈,一个讨人喜欢的妈妈,一个爱我的妈妈,一个我最喜欢的妈妈!