我有一个温柔、勤劳的妈妈。她的眼睛大大的、鼻梁高高的,嘴巴小小的,长的很好看。但是,她的手和平常人的一点儿也不一样。看起来总是伤痕累累,很拉人,因为我妈妈干的活太多了造成的。
她每天在家里要干很多很多活,比如打扫房间、洗衣服、做饭,现在还要为我熬药。有一回,妈妈打听到一种草药对我的过敏性疾病很有好处,就买了那种药回来,一心一意地为我熬起来。因为妈妈特别想让我快点好,熬好后不等药凉就想给我端过来,可是,药太热了,妈妈就烫了个大泡,药也撒了一地。妈妈不停地叫了几声痛,看着地上的药,又重新为我熬了起来,直到我把喝下去,妈妈烫伤的地方也起了个大白泡。可是她只叫我吹了吹,又接着洗碗去了。
妈妈的工作也很忙,所以她每天都起得很早,特别劳累。有时还要把班上没写完的作文,没画完的图拿出来画。看到妈妈的手在微机上熟练的操作,我心里特别的为妈妈担心:“她这个样子身体会不会坏掉”。
我以后要多帮妈妈做家务活,好好学习,不让妈妈担心。一定要做一个坚强的人。