妈妈是一把伞,我们是棵棵小苗;妈妈是春雨,滋润着我们,让我们长成挺拔的大树。无论是风雨交加,还是皑皑白雪,她都保护着我们。
那年夏天,我和妈妈去公园玩儿,我忽然被一块儿石头拌倒在地上,妈妈见了飞快地跑过来,抱起我,焦急地说:“菁菁,是不是摔着腿了?”我哭着说:“嗯,就是,而且还很疼。”妈妈听了,更加着急,连忙抱起我,三步并做两步地跑出公园,打上出租车,而且在车上还不停得问我:“菁菁现在你的伤口还疼不疼?”我哭着说:“疼呢。”接着,妈妈急切地说:“腿能动吗?”我轻轻地抬了抬脚,我坚强地说“嗯,能动,妈妈,您不要急了。“不一会儿,到了家,妈妈付了钱,把我背上,飞快地跑回家,又轻劝地把我放在了沙发上,找来盐水沙布,然后妈妈关心地说:“菁菁,现在你怎么样了?”我坚强地说“不疼了,妈妈。”妈妈温和地说“那我给你洗洗伤口吧!”只见妈妈把盐水一点一点地往伤口里滴,最后妈妈把沙布轻轻地包在了我的伤口上。妈妈高兴地说:“好啦,过几天伤口就会好起来的。”这时,我看着妈妈疲倦的身影还在不停的为我忙着……
啊!我希望我一生中一直有母爱相伴,我要用我的实际行动来报答我亲爱的妈妈。