遇见六年级作文
孟浩然说过:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”是啊!虽然立春了,天气任然寒冷,但我却能从鸟的啼叫声、嫩绿的叶芽中与春相遇,每一次相遇都是惊奇的,令人兴奋的。
春暖花开,万物复苏。银杏树的树枝上冒出了许多嫩绿的叶芽儿,慢慢的,它那新绿的叶子长出来了。站在银杏树下与春相遇,仰望这棵参天大树,一片片鲜绿的叶子,在阳光中亮得耀眼,它们像一只只停在树枝上栖息的蝴蝶。
一阵春风拂过,轻轻吹在我的脸上和树上的“蝴蝶”上,我又一次与春相遇。树上的叶子轻轻抖动着,偶尔有一两片掉落下来,但它却没有立刻落地,而是在空中打着转儿,似乎想与春风翩翩起舞。最后,它终于着地了,但又快速被拾起,夹进带有书香的书本里,留作春的纪念。
站在优雅的垂丝海棠身旁,她的枝条上爬满了花骨朵儿,如一个个美妙的小音符,有的已经绽开了一个小口子,使得在阳光下的乐曲更加美妙动听。与春的这次相遇是纯洁、羞涩的。
春天,感谢遇见你深处的美。你与我分享了你的全世界……