小雨蒙蒙,你我却一起冲着操场跑去。你那“落汤鸡”的样子却使我心头一暖。
虽然你不是我的同桌,也没当过我的同桌。但你是我的挚友、我的知音。
你,一米五的身高、乌黑的头发、肥嫩的小脸蛋、一个小小的身躯的男孩,却让人感觉像一个姑娘。你犹如女孩一般,银铃般的声音,可爱的小脸蛋,以及迷人的双眼。
过去的我们,总爱打打闹闹。你推一下,我推一下。容易吵架,但不易闹翻。可是那美好的回忆,美好的过去,那幼稚的你,走了,永远地离开了……
现在,你变成熟了,变帅了。岁月就像一把尖刀,削去了你脸上的婴儿肥。
回家的路上,你不时地请我吃条冰棍,那冰棍虽冰却融入了我的心河,使我心头一暖。你不时地和我说说笑笑。你曾说一句“岁月是把杀猪刀,不杀我,只杀你。”那时我便好奇一问“为什么?”你的回答,我竟无言以对,“因为杀猪刀只杀猪啊,你看你,被‘杀’成什么样了?”语音刚落,你我都忍不住笑了起来。又开始你推我,我推你……
很快就要离别了,你会想我吗?
一脸茫然的我,静静地站在原地,目送着你的背影,消散……
心中冰如钢铁的你,不知会不会想起那个令人温暖的我呢?