遇见六年级作文
遇见你,晴空万里,韶华正好,你是淡雅婉约的唐时风;十里桃花,浓妆素裹,你是清高自恃的宋时雨;遇见你,唯美与经典同在,豪情与柔媚同行;你,是最美的古诗词。
遇见了美丽的你,你用“而今识得愁滋味欲说还羞”描绘了戏剧性的人生;你用“乘风破浪会有时直挂云帆济沧海”描绘出我彷徨苦闷时应抱有的正确态度。
遇见了美丽的你,你带我领略了各样的景色,我看见了“绿遍山原白满川子规声里雨如烟”的闲适乡村;感受到了“疏影横斜水清浅暗香浮动月黄昏”的清雅意境;见证了“乱石穿空惊涛拍岸卷起千难雪”的奔放大海。这样的景浓缩在短短几个字中,怎能不令人喜爱?
遇见了美丽的你,每一次徘徊在情感的浪潮中,我都禁不住和诗人情感的共鸣,那“却看妻子愁何在漫卷诗书喜欲狂”的欣喜舒畅;那“同是天涯沦落人相逢何必曾相识”的悲凉弥漫;那“此夜曲中闻折柳何人不起故园情”的浓浓相思。
每一种情绪都给这些看似平淡无奇的文字注入了生命的活力。
你身上独有的韵味和香气感染到了我,你扩大了我的视野,增长了我的知识。有时,你使我欣喜,有时,你使我振奋。
遇见你,良辰入梦……