就是那样一个不经意的日子,注定你我今生的缘。
——题记
在我刚上小学的第一天,我来到了你的班级,你的那双明亮纯净又亲切的眼睛吸引着我。从此让我喜欢上了语文。
我喜欢你的课堂,你用甜美的声音,耐心的讲解,把某一个问题,某一个哲理,以故事的形式解释给我们听;你用幽默的语言与恰当的转折,让我们在无聊的时候捧腹大笑,感觉到课堂上也不是那么无聊。
记得那一次的语文课,我们因为外面的倾盆大雨而心不在焉,你想了想便说:“同学们,你们看,那一片乌云多么像是一块鸡肉。”我们抬头一看:“哈哈哈哈,真像!”我们大笑。有一个男生说:“你们看,那个多么像是一条小狗,快看!快看!”……就这样,我们一直看到了下课。一堂语文课,变成了云朵观察课。
还记得那件小事,是你给了我安慰和理解。那次,你让一名女同学扫地,当她来到我的座位旁边,从挨着我的暖气片缝里掏出了许多废纸,无意中你也看到了。这时那扫地的人说,那些废纸都是我塞进去的,应该罚我扫班级所有的地。我想辩解却无能为力,只有你依旧相信我的人品,还我以清白。我哭了,不是因为大家的嘲笑而哭,是因为你那一句最简单的信任。事后,你让冤枉我的人向我道了歉,使我心中的阴云散去,伴随你的阳光般的笑脸,一切不快离我而去。
我感谢上天,把你送到我身边,使我温暖至今;感谢时间,与你共度美好,记忆永存;感谢那个偶然,让我成为你最幸福的学生!