遇见六年级作文
今天,我在爸爸工作的地方出乎意料的遇见了一位先天性聋哑的四川遂宁人。
他刚看见我的时候,拍了拍我爸爸的肩膀,又指指我,哼唧了几声派出一幅疑问的表情。我大概猜出了他的意思。只见爸爸点点头,之后爸爸又对我说:“他是聋哑人,也是这里的一位客户的孩子。”我似乎震了一下,聋哑人,我好象只在电视或是网络上见过吧。
但事实实际上并没有我想象的那么糟糕。他先是拿起他随身带的本子和笔在纸上飞速地写着,之后就把本子和笔交给我,我看到纸上写的你好两个字,我也紧接着在下面写到“你好”。我们就这样在纸上交流着。他的爱好很广泛,而且打字速度很快,数学也很优秀。但是因为他是上的遂宁特殊教育学校,所以十二岁才读到小学五年级。
我也似乎被他带到了无声的世界里,甚至喜欢上了这无声的世界。我们就这样在纸上畅谈到接近11点,我告诉他我要回家了,他尽然奇迹般的模糊的说出了拜拜。我想,我们应该关爱聋哑人,关爱残疾人,给予他们温暖的爱。