遇见六年级作文
腹有诗书气自华。古今亦然。
李白遇见诗词,一首“天生我材必有用,千金散尽还复来”道尽自己的豪云壮志;王昌龄遇见诗词,一首“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。”道尽自己的雄心壮志;杜甫遇见诗词,一首“国破山河在,城春草木深。”道尽自己的满腔热血……
我遇见诗词,一首“富家不用架高堂,书中自有黄金屋。”道尽我对诗词的热爱。诗词跨越千年,古人的智慧才略、壮志豪情在诗词中展现地淋漓尽致。而今我在诗词中体会那刻骨铭心的情怀。
我与诗词是如何相遇,想来记忆也有些模糊,依稀记得是儿时读起的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”带给我的冲击,第一次令我感到诗词的力量。
诗词曾无数次将我从沉睡中激醒,将我从深渊中拉回,将我的星空点亮。诗词的力量是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”那般的壮观雄伟,更是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”那般的伟大。
我与诗词相遇,与历史相会,与古人相识。诗词赋予我自信与勇气,诗词教导我坚毅向上,诗词赐予我拼搏向上的力量。
腹有诗书气自华。
诗书中国气自华。
与诗词为伴,与高尚情怀为伴,与书香为伴,与壮志豪情为伴,我进取。
遇见诗词。