遇见六年级作文
忿忿不平地看他们操作着抽水机,一点一点把池塘溢满的生机抽向远方。而他们嘴里谈论的,却是由河泥滋养过的一片新土地种什么好,能赚多少。
在老家的后院里,有一方池塘,浅浅的,清澈见底,第一次遇见它已是很久前的事了,但那次相逢,定是充满惊喜。一侧的树高大挺拔,为池塘添了抹绿色。几尾小鱼就在这团绿色中游着,在水中绞起细细的波纹。
但不幸的是,你遇见了他们。轰鸣的抽水机提醒我池塘的水仅剩一半了,以前为了捕鱼,也曾抽过水,但没有一次抽得这么快,这么急。远处的推土机虎视眈眈地看着,预示着它未来的命运。村里许多池塘都这样被粗暴地填平,无一幸免。
遇见人类,是自然的不幸。
推土机突突开来,埋葬着曾经的生机,一通埋葬的,还有往日邂逅的欢愉。一切渐渐恢复成新的摸样,像是从未有过这方池塘。
缱绻的冬阳渐渐探出来,照着几尾金鱼,照亮过去的回忆,照着新生的土地,照亮了新的开始。
遇见他们,也许,是你的幸运。