第一步踏入校园,这个人就注定陪伴我们三年,她就是我们的班主任赵老师。她严厉而和蔼、宽容又细心……可能我要把我储蓄的所有好词用在她身上都不够。
她热爱生活,喜欢去各地旅游、学习、交流,喜欢怀着崇敬的心情仰视著名的大学;喜欢本着虔诚的心态看待知名的建筑;更喜欢大海,看那波涛翻滚、听那涛声阵阵,还有同伴们嬉戏玩耍的声音,而在这嘈杂的环境中,却可以使她寻找到那心里最纯粹的宁静和安逸。
她勇于探险,喜欢爬山,更喜欢那登峰的感觉,好似自己克服了一个个障碍。这种感觉可以看出她喜欢不断的挑战困难、打败挫折,并且享受其中努力的过程,她的这种态度可以让很多事情做到优秀、完美。
她喜欢阅读,喜欢沉浸在书海中,将自己置身其中成为故事的主人公。她也有个阅读的好习惯,喜欢在阅读时做批注,积累阅读方法、好词好句,这样可以提升自己的文学功底,升华自己的思想,使自己更有内涵,更可以把这些好的内容、好的方法分享给学生们。
她善于创新,组织过各种各样别出心裁的活动,其中包括班内的“朗读者”,当然,她研究的课题也因为与众不同多次获奖,她带领的上一届学哥学姐也有着很多不同于以前但又十分有趣的新点子,比如:制作只属于这个班级的小卡片;制作精美的班级日志;在特殊的日子为老师们写感谢信……
她热爱工作,在上课时总是一丝不苟,绝不放过每一个细节,下课后和蔼可亲,同学们前来询问的问题都会一一耐心解答,她有她自己的规矩,但是在规矩之上都会给我们极大的宽松,她十分注重守时,在军训第二天给我们每个人送了一颗枣,是想用“枣”的谐音激励我们要早起、守时,十分的别出心裁。让我最感动的是我们军训时帮我们早早把54杯水一杯杯接满,为的是我们军训休息时能够及时补充水分,不用排队慢慢接水,这么周到、贴心的她,在认识的第二天就让我们好感动。
从我目前捕捉到赵老师这么多的优点中,让我对未来的初中生活充满期待,相信有赵老师的陪伴,我一定会不负期望,变得更加优秀!