遇见优秀作文800字
世间一切,皆是遇见,于是时间奔腾,得以见证这世间所有的永恒与不朽,而在我的记忆里,永远忘不了那次破晓。
记得小升初考试越来越近,我的成绩却一次次下滑,心情也沉到谷底。放学后,我背着糟糕的试卷,走在回家的林荫小路上,阳光透过树叶,我踩着满地的光斑,我嫉恨这些光斑,因为它们比我明亮。落日的余晖洒在我的脸上,抬头,余晖在云层中求救,太阳终于被淹死了。
我回到家躺在床上,却怎么也睡不着,于是靠在床边,期待着破晓,没准儿它会把我照亮吧。
不知何时,一缕温暖的阳光洒在我的脸上,我缓缓睁开双眼,天边出现一点鱼肚白,淡淡的红色渐渐染红了远方的地平线,可周围仍是一片漆黑。慢慢的,太阳一点点挣脱黑暗的束缚,探出头来,虽然只有一点,可还是散发着温暖、耀眼的光芒。
黑暗也不服输,狂躁地朝太阳扑来,想要吞噬这一丝温暖与光芒,可太阳并没有妥协,努力地想要冲破黑暗,挣脱黑暗的枷锁与束缚,经过太阳的不懈坚持与反击,黑暗终于败下阵来,慢慢地蜷缩,躲回了寒冷的角落。
太阳终于挣脱,它缓缓上升,发光发热,直至消除所有黑暗,照亮身下每一片草地,每一朵花,每一个沉睡的人们,当然也包括我。
太阳散发着温暖的光芒,天边被照亮了,万物都好似恢复了盎然生机,我顿时感到格外轻松,这是我见过最亮最温暖的太阳,也是我见过最美的一次破晓。
太阳奋力挣脱黑暗的束缚,不畏黑暗,与黑暗抗争,在属于自己的天地里发光发热,我又有什么理由退缩,畏惧困难,躲在黑暗角落里啜泣呢?于是,我仔细地分析试卷,找出错因,不断地努力学习,每当遇到困难想要放弃时,脑海里总会浮现那次破晓,就会有了坚持下去源源不断的动力。我相信,过不了多久,我也会遇见属于我的破晓。
现在回想起来,真实幸运,我们都是大时代中的小人物,过着自己的日子,就算偶尔被搭救,剩下的路还是要自己走,其实日出未必意味着光明,太阳无非就是颗星辰,只有我们醒着时,才是真正的破晓。
我很感谢那次的遇见,使我懂了这么多道理,纵使时光流逝,两鬓斑白,我也会肯定地告诉你:那一次,我遇见了最美的破晓!