遇见优秀作文800字
我看着窗外迷蒙的雨水天色,思绪飞扬。在这样的日子里,只有远处雨打芭蕉的声音回荡在天地山水间。
这应是朝气蓬勃的日子。
雨中有风,在雨花中一阵一阵的吹动,带着淡淡的湿气与雨丝,在窗台间徘徊,似也在眷念着什么。
我听着雨水拍打着翠绿树叶的声音,似乎千万年来都没有变过,一直是那样。延伸出去的是因为年岁深久而长有青苔的屋檐瓦楞间,雨水从滴答变成雨帘。一丝丝,一缕缕如珍珠般掉落下来,落在地面上,溅起如珍珠碎屑般的水丝。
是谁,在黑暗里默默等待?
是谁,在黑暗里轻轻喘息?
透过浓浓的夜色,我与他们相遇……
“好雨知时节,当春乃发生”我与杜甫对饮春酒,共叹春雨贵如油;我与志南和尚共游杏林,一路红杏灼灼,绿柳翩翩,细雨沾衣,似湿而不见湿,和风迎面吹来,不觉有一丝儿寒意。老和尚也兴致大发,不禁吟出“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的绝句;转眼来到了江南“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的景色中,辽阔的千里江南,黄莺在欢乐地歌唱,丛丛绿树映衬着簇簇红花;傍水的村庄、依山的城郭、还有那迎风招展的酒旗,尽收眼底。瞧那远处的桃花,灼灼十里,化作春泥,呵护着我。恍惚间,我化作书童,与白居易一同登山,看那“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的山林美景。一眨眼,与李煜共赏“林花谢了春红,太匆匆。”与朱熹相叹“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”与苏轼相伴,吟唱“莺初解语,最是一年春好处。”转身,遇见了芙蓉花开遍地的长安,静静聆听李白吟咏“云想衣裳花想容,春风拂栏露华浓”,看着高台上的杨贵妃浅浅一笑。
一夜潮湿的水气,凝成晶莹的露珠,在古瓦青砖的边缘缓缓滚下,悄悄滴落。
朝阳如霞,映红了东边天际的云彩,远远望去,云彩的边缘还似镀着一层细细的金光,十分美丽。
在昨晚一夜的春雨中,涤去了我心灵的尘埃,在最好的年纪不要浪费时光,把握好时间,坚持在对的事情上,离梦想更进一步。在这美好的春光里,迎着朝阳,带着希望,向前奔跑。