六年级年的作文300字
我是独生女,身边有很多人疼我、爱我,而且还经常给我零用钱。慢慢地,我就养成了大手大脚花钱的习惯。
几个月前,妈妈把我叫到身边,说:“琳琳,你有那么多的零用钱,把它存下来,存多了妈妈帮你存银行,好吗?”我觉得拥有自己的存折是一件很诱人的事,于是就开始存钱了。几个月后,我终于存到了170元,便缠着爸爸妈妈去银行。
那一天,爸爸拿着户口本带着我去银行存钱。我小心翼翼地拿出钱,递给了里面的阿姨。只见,阿姨在验钞机里把钱验了一下,然后开始操作起来。不一会,从里面递出一张纸,上面清晰地写着“存款人沈依琳”。确认之后,阿姨让我在纸上签名。对快读了六年书的我来说,写名字是家常便饭了,可此时的我,拿笔的手却不由自主地颤抖起来……
不知过了多久,阿姨拿出一本红本本,又拿起一枚印章,“啪”的一声,在红本本上敲上了印,那声音是如此地清脆、有力,久久在我脑海中回响。就这样,我人生中的第一本存折就诞生了……