春天,踏着轻盈的脚步来了。
它悄悄地躲在春风里。风还带着略微的寒意,虽不像冬风那般刺骨,但也足以让孩子们的脸上染上一丝凉意,一层薄红。风里,带着刚下过雨的清新,吹过来,香樟树那饱满的、一丛丛的树枝一晃一晃、一颤一颤的。香樟树下,掉落了一地的小黑果子,顽皮的孩子一脚踩上去,“啪”的一声,炸成了一朵黑色的小花。
它静静地附在细雨上。绵绵的春雨,悄无声息地落在瓦片的屋顶上,落在红梅树上。红梅微张的花瓣像一个个小托盘,正正好好地盛住了几滴雨滴。它还落在我蓝色的外套上,刚触到外套就消失了,只留下一块深蓝色的雨迹。
春天,无声无息地躲在春风春雨里,躲在香樟树枝上、红梅的花中。它悄悄地来了,它散落到各处,使每个地方,都沾染上春天的气息。