春天来了看图写话作文
春天来了,春姑娘带着和煦的春风飘然而至。
阴冷的冬天变成了明媚的春天,寒冷的空气变得暖和起来了。树木也发生了变化;黄色的草地变成了绿色的草地;柳枝上的小芽雹绽放了,里面还有个小‘玉米’似的东西,一粒一粒的;柳条上长出了嫩芽嫩叶;湖边开启许许多多的迎春花……这些无不向大家预示着春天的来到。
我来到田野里,那一棵棵小小的嫩嫩的绿芽欣庆地钻出了土皮,随着风,跳着舞,好像一位舞蹈员为春姑娘跳着优美的舞姿。田野里,农民伯伯正在播下希望的种子,他们盼啊盼啊,盼望着种子快快长大,快快成熟。为了不辜负农民伯伯的希望,沙沙的小雨淅淅沥沥的下了起来,滋润了禾苗,更滋润了农民伯伯的心!
春天,万物复苏的季节。春天,充满希望的春天。