冬爷爷要休息了,因为它实在太累了。惊天动地的春雷把春蚕宝宝从梦中惊醒过来,原来啊,温柔可爱的春姑娘来接冬爷爷的班了。
人们经常说:“一年之计在于春。”春天是播种的季节,是放飞的季节。这不,在湖畔旁边,早已焕然一新。原来枯燥的泥土已被一片生机勃勃的绿嫩纤细的青草所代替,还点缀着美丽的小花。路边的一行柳树也不甘示弱,争先恐后地为自己扎辫子,在比美呢!还有几只鸟飞来飞去,好像评美大会的评委。“咕”,瞧,一排排整齐地大雁又回来了,放眼望去,多么像人字形。泉水叮叮咚咚响成一片,真是一首了不起的曲子啊!郁郁葱葱的林海,密不透风的青松翠竹,几十只粉色桃李……春天不仅在大地上,也在田野上。
农民伯伯露出了甜甜的笑脸,背着锄头,拿着秧苗,来到了田里,干了起来。售货员阿姨已经换上了大大方方、满身春色的服装,迎接客人。新栽的小树底下,荡漾着孩子们铃铛般的笑声。幸福的老人将慈祥涂抹在灿烂的夕阳里……
这一幅幅画面多么美好、和谐!春天真是万紫千红,美不胜收。