春天来了看图写话作文
春天来了!大地阳光明媚,万物复苏,风中带着一阵清香,那是青草的味道,那是花儿的味道,那是春天的味道!看这么美好的天气,我和爸爸不由自主地就去中河边欣赏风景。
首先映入我眼帘的是一树白玉兰,他们有的才刚从毛绒绒的外衣里伸出美丽的花瓣,仿佛一个个半报琵琶害羞的少女;有的已经盛开,花瓣展向四方,朵朵洁白无瑕,远远望去像一团团雪架在树上;有的含苞待放,仿佛一个个破壳而出的丑小鸭。每一朵白玉兰优雅宁静,朵朵向上,散发着淡淡的清香。忽然一阵微风吹过,在一片白色的花海之中,又冒出一枝粉红色的花朵,原来那是一株桃花呀!它没有玉兰花那么多,只有零零散散的几朵,粉嘟嘟的,可爱极了!
中河两岸的柳树也吸引了我们的眼球。春天的新生枝条嫩嫩的柔软的垂在河面上,把河水也染绿了。柳枝随风飘扬,为风伴舞,动作那样轻快,那样温柔,我情不自禁地念起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
中河里的春天不只吸引了我们,还吸引了很多人!有的在跑步,有的在运动,还有的在遛狗……
大家都在享受春天的气息。