春天是花开的季节,是绿色植物疯长的季节,是空气清新的季节。小草探出了头,细细地看着美丽的世界,在风中摇拽着。小区里开着许多花,各色不一,红的、紫的、蓝的、深黄色的。红的像下午的太阳;紫的像美丽的花蝴蝶;蓝的像辽阔的大海;深黄色的像蜂蜜。好看极了!
小虫子在叶子上吃着树叶,可是有非常讨厌的坏孩子把小虫子赶跑了。赵老师眼睛好亮,她看见了一只跑得很快的蚂蚁,似乎有人在追赶它呢!
对了,还有一种花,我不知道它的名字。但是却为它着迷,它像黄色的雨伞,我在写作文的时候,要是不管住我的手,就会禁不住想抚摸它们。要是不管住我的眼睛就会一直不停地看着它。要是管不住我的耳朵,会听听它发出的声音!
有一些老爷爷和老奶奶在小区里下着棋,聊着天。瞧!有小朋友在开着电动小车,在院子里玩耍,多么美妙啊!同学们欣赏完花花草草,回到教室。赵老师发给我们每人一个冰棍,绿色的冰棍是春天的味道,像把春天吞进了肚子里。
要是我有时间,我一定要走遍全世界,去踩一踩,寻一寻春天的足迹!