蒙蒙春雨滋润了数千英里肥沃的土地,温暖了春风,促使数千棵树开花。今天是星期天,我决定去公园找春天女孩的脚印。
我来到涂着胭脂和油脂的桃树旁,看着火红的花朵。他们有的张开粉红色的笑脸,张开小嘴,吐出迷人的香味。有的害羞害羞害羞,等待被释放;偶尔有一只鸟离开枝头,飞向蓝天,花儿颤动着,仿佛在向我点头微笑,又仿佛在对我说:“春姑娘来了,她给了我们温暖喜庆的红色。”我来到亭亭玉立的柳树前,几千株绿柳垂下,微风吹来,柳树飘动。梳着长发的女孩真优雅!漂浮的柳丝告诉我:“春姑娘来过,她给了我们绿色。”我来到那棵头顶银冠的梨树前。她告诉我春小姐来过这里,她给他们带来了洁白如雪的东西。我来到樱草花前,她告诉我春天的女孩来过这里,给樱草花一种明亮活泼的黄色。我来到兰花,它告诉我,春天的女孩来过这里,给兰花留下优雅清新的蓝色。
我看到燕子在空中横飞,心中一亮:哦,春女春雨遍游祖国,为祖国伟大的母亲编织了一件五彩缤纷的衣裳。