周六上午,我到公园玩。我站在温暖的阳光下,感受着暖暖的春风,心情无比愉悦,因为在这温暖的三月春天已经到来了。
小草从土里钻出来了,睡眼惺忪,伸着懒腰。他正打着哈欠向我们问好呢:“瞧,我又长高了一些呢。”
迎春花是最早开花的。细长的绿色枝条密密地向下垂着,那一朵朵金黄色小花,仰着小脸,吹着小喇叭,传递着春的讯息。
咦,是谁的香气这么浓?哦,原来是是那片梅林开花了呀。梅花已经迫不及待地开出了花朵,但还有些害羞地躲在花苞里,不肯出来,最终还是忍不住春光的诱惑探出了头,四下里张望再也不肯把头缩回去,享受着灿烂的春光。
长眠了一冬的柳树也被春天唤醒了,他的小叶已经吐芽,春风一吹,嫩绿柔软的小毛毛虫钻了出来,惹得孩子们抱着柳条在荡秋干玩。看着他们,不由得想起了贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
公园里踏春的人越来越多,这一切都是那么的新鲜,那么的生机勃勃。啊,春天就在人们的欢声笑语中悄然来到了。