春姐姐带着一个神奇的背包,迈着轻盈的脚步回来了。
春姐姐从背包里拿出五颜六色的颜料。她先拿了一桶绿颜料,给刚探出脑袋的小草弟弟穿上了一件绿色的外套,又给刚睡醒的嫩芽妹妹穿了一件淡绿色的裙子。接着,又换了一桶粉色的颜料,给桃花妹妹穿了一件粉红色的花衣裳。油菜花妹妹不高兴了,挺直了身子,等着春姐姐来送衣服。春姐姐笑眯眯地换了一桶黄颜料,给她穿了一条金灿灿的连衣裙。梨花妹妹也从沉睡中苏醒了,春姐姐赶忙换了一桶白颜料……跑来跑去,总算把所有的植物都涂上了颜色。
春姐姐又从背包里拿出了一支神笔,这笔画什么,什么就成真的了。春姐姐用它画了一个大太阳,太阳立刻把寒冷驱走了,地上的雪也被晒成了水。冬眠的蛇和青蛙马上从洞里探出了脑袋。她又画了几笔春风,风儿吹散了空中聚集的乌云。她又画了一些小鸟,鸟儿唤醒了沉睡的大森林。她又画了许多鲜花,点缀了城市和乡村。可孩子们还没出来呀!春姐姐有办法。她画了许多小动物,孩子们听见了热闹的嬉戏声,立刻跑了出来,让大地变得生机勃勃。
春姐姐完成了任务,她该走了,夏哥哥就要来了,不知道他会怎么做呢?