冬姑娘悄悄地走来,她“呼”地一吹,大地盖上了银色的毛毯,松树变得毛茸茸的。冬天的路边开满了梅花,有黄的梅、有粉的梅……形态各异,冬天的路边真漂亮!
冬天的路边有一个个小雪人,它黑溜溜的眼珠是用弹珠做的,它红通通的鼻子是用胡萝卜做的。一个大雪球和一个小雪球摞在一起,是它的头和身体,它还系着围巾、戴着帽子呢!我对雪人点点头,雪人对我点点头,冬天的路边真可爱!
冬天的路边积满了厚厚的雪,雪地上印出了一串串小脚印,有小猫的、有小鸡的、有小狗的,更多的是小朋友的。一串串脚印像一个个跳动的音符,雪地唱起了欢快的歌,冬天的路边真热闹!
冬天真美丽!