二十年后的家乡作文
20年后我当上了一位颇负盛名的博士,做过许多次成功的实验,得到了许多佳奖。即使如此,我还是禁不住想起故乡来,故乡是多么美好呀。今天终于可以请假回家乡了。早上7点正,我乘坐着时速飞船,飞进了时光隧道,用8分钟零8秒到达家乡。
进了村子,安置好飞船。我就穿上飞速羽毛鞋,走着走着,看到了一个熟悉的面孔——小时候的玩伴丽,我打了声招呼,她认出我来了。她亲切地说“你是诗茵吧!”我激动地点头道:“是的,我是”。
我又走啊走,看到了一座座高楼大厦。走到晒谷厂,小丽连忙介绍说:“晒谷厂发生了很大的变化,工作人员先把运来的谷用机器弄干,不用半小时的功夫,谷就干了,吃起来味道好极了。”“好极了。”我激动地说。
谈了一会儿,我又朝奶奶的那幢别墅走去。我来到门前,保姆机器人透过检查我,然后打开门让我进了屋。家务机器人见我来了,连忙准备了几碟家乡小菜欢迎我。当我走进小院子时,院子里干干净净,到处都种着花花草草,令人心旷神怡。我又看到那张小石板凳上坐着爷爷和奶奶。我大吃一惊,走近一看,原来爷爷是克隆人啊。奶奶告诉我,爷爷是到克隆店克隆的。怪不得,我还以为死人复活了呢。
我又说:“奶奶,你一切安好吗?”奶奶笑容满面地说:“好,当然好了,自从吃了你寄过来的那些青春保健特效药,吃了后年轻了,真是生龙活虎!我还报了名参加那个新潮的跳舞比赛呢,准备下个月参加全市的比赛。”
不知不觉,已经过了一个月,我不得不动身回去了,我恋恋不舍地坐在飞船上,飞进时光隧道,回到工作室工作。