二十年后的家乡作文
“叮,恭喜您穿越到二十年后的家乡。”不用说,这又是一次穿越时空的旅行。
“先考上公务员再说吧。”我想着,就走进了公务员招考的考场。只见考场里全是电脑,不仅如此,它还有防抄模式,若有人想抄,电脑就会上报考官。哈,终于不怕别人抄我答案了。
走出考场,我就乖坐121号交车来到了平天湖,和以前相比湖水变得更蓝了,广场上的垃圾也不见了,翻天覆地的变化令我十分惊讶。而湖面上,鱼儿欢快的跳动,成千上万的鸟儿在捕食。
“这些鱼和鸟,有的是真鱼,有的是清洁器。”一个熟悉的声音使我回头一看。哦,原来是童时的好伙伴——张洋。他继续说:走,带你去看看曾经的校园。”随后,他就带我坐上校园直达车,一眨眼的功夫,我们就到了学校。张洋指着那些浮在空中的黑点说:“那些人穿了反重力鞋,走在空中,如履平地!”
“厉害啊!反重力鞋是谁发明的?”我好奇地问。张洋神秘而自豪地一笑,带着我来到了科学院。“接下来就让你见见反重力鞋的发明者。”张洋说,他微微一笑。突然,张洋拿出一个小型投影仪,对准墙上。原来,这种鞋的发明者是冯一诺啊。
“现在你该回去了。”张洋说,“哦,这个也带回去。”说着,他扔给我一袋串串。顷刻间,我又回到了202年11月19日。
现在,我要好好学习。以后我要好好建设家乡,为家乡的建设出一份力。