二十年后的家乡作文
我的家乡在郑州,冬去春来,转眼间,二十年过去了。
一大早,机器人小助手就来叫醒我:”主人主人,起床了,起床了,太阳要露脸了!“我一副无精打采的样子,说道:”好好好,我起床。“转身按了身边蓝色的墙壁,窗帘缓缓拉开了,紧接着,床竖了起来,地板立刻蹦出了一个水池,机器人开始帮我刷牙,收拾一新我要去上班了,点了一下房门上的汽车按钮,不到一分钟,我的新能源汽车就跑来了,二十年后的人们终于开始注重环保了,你看,那栋楼有50多层,每层外墙都种有绿植,房顶上还有一个小型公园。现在人们可以随手扔垃圾,垃圾只要落地就能稀释发芽。烧油的汽车没有了,全都是很环保的三电车,它可以在陆地上行走,也可以在水里畅游,最厉害的还是它会在堵车或有活动时能低空飞行。这是以前的郑州吗?以前垃圾一堆一堆的,风一吹,漫天的垃圾袋随风起舞。大街上,随处乱停乱放的车到处都是,”嘀—嘀—嘀“此起彼伏,行人也不看红绿灯想走就走,一团糟。现在呢,笔直的马路,路两旁高大的行道树,花坛里四季如春,半天也听不见喇叭声,路上的行人和车子是那么和谐,蓝天白云,空气都是那么清新!
啊,我的家乡——郑州,是那么让人喜欢,是那么让人流连,我爱你,郑州!