放学回家,我正写着一篇名为《未来的家乡》的作文。我闭目沉思了一会儿,当睁眼时,却是一片全新的景象。
“哇——”我不禁被那一栋栋闪着银光的屋子震惊,那真是只存在于小说中啊!尽管我明白那只是全息投影,但依旧伸手了。那墙仿佛有眼睛似的,没等我摸到就“流”出来一个圆洞……
走进村子,我向右边走了一会儿,又继续往前走,三拐四弯的,终于来到了我小时候常走的一条街道。我满心眼里只想回到那个市场边的小卖铺,吃上两颗曾经吃的津津有味的糖。好在小店没关,但早已不是那个水泥屋。现在墙上满是精致的仿真画,可以随着客户的喜好,随着季节的变化更换。地板上花纹丰富、祥云环绕,似乎会流动,走在上面如同登在云端,飘飘欲仙。但那糖早已成了旧时代的产物了,现在的糖都是高科技的产物了。我心想:不如上山摘几个自家种的橘子吧!
乘着无线轨道车到了山上,我发现这大山依旧,树林依旧,花草依旧,而倘若仔细一看,便会发现一切都只是“曾经”的后代。现在的山更加生机盎然,花草更加繁茂。我望着那翠绿的竹子,望着那深棕色的大树干,不禁滴下了眼泪,是啊,树儿,竹儿,你们的后代也是如此之完美,土地不再像以前那般容易贫瘠了啊!我忘情地走过,我兴奋地走过,甚至忘了摘橘子……
“啊——不”惨了惨了,作文没写完我就睡着了。现在醒了,可我作文素材还没梦够呢!嗯……够了够了,这样的家乡,足够了。