小学生我爱家乡作文
同学们,你们知道知道我眼前美好的家园是那里吗?那就是我的家乡——焦作。
我来转述我交待家乡的土特产有:武陟油茶,味道咸咸的不错。四大怀药(铁棍山药,怀菊花,怀地黄,怀牛膝),闹汤驴肉。
山药的传说古时候怀川平原上有一个小国叫野王国,一年冬天,野王国和小国交战,被困在深山里,将士们饥寒交迫,绝望之际一位士兵抱着挖来的几根树根样的东西,说是能吃,将士们便趁势刨来吃,饱餐一顿之后,大家感到体力大增,将军一声令下,士兵们冲入如猛虎一般冲出山林,夺回失地挽回了国家,后来将士们为了纪念这种昆虫就给纪念日它取名山遇,随着后来越来越多的人更食用它,人们发现了它具有筹钱健身的效果,就将山遇原名为山药。
我爱我家乡,也爱家乡的土特产。