我的家乡有很多特产:板鸭、柚子、杨梅……但我还是最喜欢脐橙。
脐橙的外表圆圆的,远远看去真像一个个小皮球,在树上摇摇晃晃的,好像在说:兄弟们,我们来玩个游戏好吗?话音未落,它就像一颗子弹一样,嘣的一声掉到了地上。它呈金黄色,在太阳的照耀下闪闪发亮,像一个个引人注目、形态各异的金球。远看碧绿的树上挂满了一盏盏明亮的、金黄色的大小不同的灯笼。近看树上好像挂着一群群金色的宝珠。说到香,脐橙就更不应提了,它可是稳稳当当地坐在第一名上,其他的就甘拜下风了。它的香,在十里之外的人都闻得到呢!剥开皮,咬一口,首先,你可以尝到果肉的清香,同时,嘴唇上沾满了橙汁,真让人回味无穷!
每年的11月28日是脐橙节。如果你那时来到我的家乡,热情好客的赣州人们会拿出许许多多形状各异、大小不同的美味的脐橙来,让你吃个够。
这就是我家乡的脐橙,它给我带来了无穷的欢乐,我喜欢它!