家乡特产作文
我的家乡在河南内黄,那里风景优美,物产丰富。村外有大片的枣林,枣树下种满了花生。
大枣是内黄的一大特产。秋天,大枣挂满了枣树枝头,有红的、青的、青红相间的,远远望去,一个个大枣像玛瑙一样美丽极了。假如你摘下一颗尝一尝,又脆又甜,美味可口。
枣子熟了,有的被晒干,有的加工成枣汁,有的加工成蜜枣销往全国各地。每年的九月二十二日到十月十日为摘枣节,游人很多,热闹非凡。
花生也是内黄的一大特产。花生耐旱性很强,适合生长在松软的沙地里,沙地长出的花生果实饱满,味道香醇。把花生加工成食用油,吃起来味道香美,营养丰富。
我爱家乡的特产,更爱美丽富饶的家乡。