家乡特产作文
我的家乡——黄山有许多的特产,有清香宜人贡菊,有香辣美味的烧饼,有鲜嫩可口的竹笋......我最喜欢的就是那香飘十里的“黄山毛峰”,至今我还记得那香气十足的茶叶的味道。
只要春天一到,各家各户便开始忙活起来了:大家一起上山摘茶叶。摘茶叶要摘那种刚刚生出来还有一点点嫩白色的那种,因为那种最好喝了。摘完茶叶后挑去小枝,经过加工,便可以拿去卖了。我们家乡的茶叶那可以说是香飘十里。泡完后细细品尝一口,一股清凉甘甜的滋味直入肺腑。那味道先是苦后是甜。大人,老人都爱喝。茶叶可以喝,也可以拿来消肿:只要把茶叶敷在肿了的地方,过几天便可以消肿。
我们家乡每年都有人来品尝茶叶。每一个人喝了都会说好喝。有的人专门从外地赶来买我们家乡的茶叶,有的人赶来买回去孝敬老人,有的买回去与同事一起分享。
现在,我们全家来到了杭州,这里也有好喝的“西湖龙井茶”。可是我还是很想念家乡的“黄山毛峰”。