家乡特产作文
许多地方都会有丰富的特产,像我的家乡‘东莞’一样有:莞香、荔枝、米粉、白沙油鸭、雀巢咖啡……等。
我最爱吃的腊肠也是一份独特的特产。每到11月~12月时,每家每户都会去阳台或窗口边晒腊肠,必须在有北风吹的天气才行,不可以在下雨或潮湿的时候晒,要不然会发霉变味的。可以把晒好的腊肠切片炒菜,可以切粒和肉粒、鱿鱼粒一起焖饭,焖好了加些炒好的鸡蛋丝、葱花、酱油少许捞好可美味了。还可以直接把腊肠放入米饭当中蒸,煮好了,饭有腊肠的香味,腊肠又有米饭的香一举两得。
还有我也爱吃的荔枝,也是十分好吃哦!荔枝的外表是很多刺球像一团火球。剥开外壳里面就可以看见一团晶莹剔透的肉,里面的汁鼓鼓的,吃起来会听到嗞嗞的声音,甜甜的。每当端午节后盛产期的夏季时会有的吃。
嘴馋了吧?如果想来吃,那就来我的家乡‘东莞’吧。还有更多美食等着你呢!