桃花源作文
自武陵人失信于桃花源人,源人甚怒,一迁,无人知其踪。后刘子骥跋山涉水,所谓踏破铁鞋无觅处,但得来甚是费功夫。后,再没闻此事。
小女子芳龄十八,拥有可与东施相媲美的容颜貌。每天出门低头,小心翼翼,因为母亲说了,芊儿呀,出去小心点,千万不要把别人吓晕了,这医药费,咱们家赔不起啊!于是,我心念母亲嘱咐,一路从不抬头,十八年载已飘逝,我从不曾在河边俯身看过我的容貌,但我深知,我肯定甚是吓人,哎,没钱去韩国整容,怪我喽?
一早起来,母亲让我去山那边的外祖母家探亲。我谨遵母亲“圣命”。但就是这一天,我的人生,开始了转变,从此再无如此丑陋之人,在我景家。请容我细细道来。
十八年的老习惯了,低头走路早已成为我的专属权。走在路上,看着四边花草盛密,蝴蝶空中飞舞,四处无人,我缓缓抬起头来,此番美景,怎容我丑女观看,天理难容。在这里的不远处,有一簇簇幸运草,芊儿从未找过四片叶子的幸运草,听同村的姑娘说,找到四片叶子的将会有好运。我好奇的去了那边,半个时辰过去了,我找到了,我开心的叫了起来,这时,一道闪光把我带进了一个陌生的地方,这里的人儿生的如此美艳但美中莫名感觉有一种善良与淳朴之分夹杂在其中,总之,很美。我呆呆的看着她们,她们见我来到这里,吓得后退了几步,但最终还是问了我的由来,当她们听到我是外面来的时候,脸上浮现出一种厌恶,与背叛之情。我不解,最后的最后,他们给我一条路线,让我迅速离开,我迷惘。她们告诉我,不要让她们源长发现我,因为源长很憎恨外界的人。但不料,被发现了,顺利成章的成了这里的劳动力。绝对不能放回去。待在这里,是我十八年来从未有过得快乐,虽然很累,但这里的一切都是那么和谐,人与人之间,人与自然之间。时间过得很快,我的容貌不知为何有这微妙的变化,知道源长看懂了我的心,相信了我不是第二个武陵人后,让我离开那天,我俯身用桃花源的水洗了自己的脸,水中的自己是那么不真实,如西施般。原来这里的心美,人美。
走出桃花源,我知道我以后再也来不了了,自己独自看着那一簇幸运草发呆。是的,从不曾来过,随之,对这里的记忆越来越模糊,直到全然忘记,也许这只是一段不该有的奇缘吧。