桃花源作文
月光洒入窗前,我开始憧憬,虚无缥缈的桃花源。
想象——开始。
狂风,暴雨。又一个纪元的开端,诺亚方舟从雪山上滑过,日开始不落……
罪恶被洗濯,世界不再锋芒毕露,露出圆润的齿轮在转轴上缓慢的开始一次新的滚动!
这里的名字叫:桃花源!
没有君王制,没有奴隶制。一切美好的如同盘古开天辟地时一样。
生物的进化真是奇妙。有谁会知道,若干年后,贪婪会怎样领着这群无知的人类开启罪恶的大门呢?
而我便幻化成其中的一员,好奇的开始了一次短暂的旅途。
我叫小琳,这个名字是从我原本的名字改写成的,村里的人都这样叫我。
我们这里部分不落不分界限,整个桃花源里基本全是房舍和梯田,而在这的其中也有一些错落的树木。但,桃花源的外面,是全部的森林。
地球上的一个角落,住着人类,而包裹这些的是覆遍整个星球的森林和海洋。
源中有一条小溪和一处小小的湖泊,湖泊便是这小溪的尽头,而它的源头似乎是从一处高高的山上流下来的,但真正的地处,谁也不知道在哪儿。
溪流两边是顺流而下的树木,每隔一段便有一处,听说是他们的祖先撒下的种子。空隙处也长满了不知名的小花和绿草。很美丽呢。
黄昏,各家的烟囱冉冉的升起袅袅的炊烟,白色的烟雾弥漫在天空。“小琳,吃饭了。”“哦。”
好开心哦。说不出来的安谧感觉。
我敢发誓:这里的黄昏是绝对的天堂,而这里,无论何时都死无与伦比的仙境。
夜晚,悄然而至。
各家点起了灯火,透过纸窗,隐约看到摇曳的烛光,我走到了小溪旁,地上软绵绵的,那不知名的小草散发着初生嫩绿的光晕,还是头一次见到。
我坐了下来,略微带点冷冷的月光如倾泻的柳丝般垂落了下来,照在了地上。树上。小溪上。
月光中,飞舞着一群群的萤火虫,幽幽的黄绿色,触手可及却又那样遥不可及。给这月夜蒙上了一层薄薄的神秘面纱。
萤火的飞舞,星星点点,点点缀缀。这种景,用语言,谁也形容不出来吧。因为其中暗含的美好,只有用心去聆听。
小萤火虫的扇翅声,仿如催眠曲,将我拉入了沉沉的梦乡……
梦醒时分。惊?哀?喜?常?毕竟只是一个梦。
却那样真实而虚假的出现在我的眼前。
还是昔如往常。上学,放学,做作业……
偶尔在暇余时也会想起这个梦,这个只属于我和桃花源的梦!
依然,梦中微笑!