桃花源作文
春暖花开,桃红柳绿,正是我们的天下,我早就想感受大自然的气息,和春天来一次零距离的拥抱。所以,我和我的好朋友早就计划好等周末去羊寨桃花源游历一番呢!
周六早上,我和妈妈早早就起床了,等我们洗漱完毕,好朋友张唯一和他的妈妈已经在楼下等我们了。我们怀着喜悦的心情出发了,一路欢歌笑语啊。在羊浦致富大桥那,我们看到了一大群羊,我思忖道:会不会因为这个地方羊多,才称为羊寨的呢?是不是因为桃花多,才叫桃花源呢?看来一定是名副其实的哦!
没到桃花源门口,就看到汽车已经排成了长龙。人们从四面八方汇聚到这儿,感受春的气息,领略春天带给我们的脉脉温情。
来到桃花源中,路的两边都是桃林,它们有的镶嵌在碧绿的油菜花中,有的与雪白的梨花相依相偎。千树万树桃花开,绽放着的粉红色花瓣不仅为春天添香加彩,也好似向来自四面八方的客人露出甜美的微笑。
人们在粉红的桃花下,赏着,嗅着,感受花香醉人的春意。粉红的桃花带给人们悄无声息的盛艳。蜜蜂和蝴蝶也赶热闹来了,它们在在花海中追逐着,忙碌着。孩童们在桃花道间嬉闹着,可有一些顽童,用棍子使劲敲打桃花,一阵阵“桃花雨”拍面而来,我和张唯一立刻上前阻止。我们告诉他:要文明赏花,这些花,要留给以后再来赏花的人来看。等这些花自然凋谢,以后可以结出又大又甜的桃子呢!听了我们的劝导,他们放下了棍子,我和张唯一很是开心,我们香港路校区一直倡导我们要“日行一善”。在学校,我们是“善娃”,在桃花源,我们也是名副其实的“善娃”哟!
在桃花源里,我们还走了“索道桥”,看了“废黄河”,欣赏了“农家小院自编的舞蹈”……
在春日的暖阳中,我们脸上荡漾着春意。绽放的桃花犹如翩翩起舞的飞蝶,在春天里笑着,闹着。一朵朵桃花争香斗艳,美不胜收!
这次桃花源之旅,开阔了我的视野,让我在玩中学到了好多知识,也增强了我的诸多意识,我也更热爱我的家乡了,也会在以后的实践活动中弘扬我们的校风。我们应该在赏花时也要讲究公德,做一名善娃!爱我桃源,爱我校园,爱我家园!