桃花源作文
滑雪场静谧而优美,它带给我一种说不出来的美好;它让我知道坚持的意义;它让我在追逐梦想的道路上有了决心。它是我心中的桃花源。
踏入滑雪场,纷纷扬扬的雪花覆盖了滑雪场,朵朵雪花如精灵般灵动,犹如小孩一样纯真,远远望去如皑皑雪山,我仿佛身处仙境,那瞬间,我认为此景只应天上有,我缓缓的转两圈,看到滑雪场的那些人在雪地中舞蹈,如天鹅般美丽,我体会到滑雪场的魅力,它带给我一种说不出来的美好,从那刻起,我已经爱上滑雪,爱上滑雪场,它就是我心中的桃花源。
我满怀期待的去找教练学习滑雪,初学滑雪,我内心掩盖不住激动,我两脚轻轻踏在滑雪板上,教练蹲下身熟练地帮我固定好,首先开始学姿势,教练教我身体向前倾,微微下蹲,滑雪板要与两肩平行,用滑雪杖推动身体走。我开始练习,拿着滑雪杖手足无措,颤颤巍巍的向前滑,腿和手不停的抖动,滑雪板已成了外八字,我砰的一声,往后仰摔倒在雪地上,而因为对滑雪的热爱,我重新站了起来,我按照教练教我的妙招,将滑雪杖握紧,一步一步来,先慢慢的往前滑,低头看滑雪板,渐渐地我越来越熟练,轻松而自如的绕着滑雪场滑一圈,我得到了满足感。滑雪让我知道坚持的意义,它就是我心中的桃花源。
因为对滑雪的热爱,我每星期都会去练习滑雪,偶然的一次机会,学校的老师邀请我加入滑雪队参加比赛,我欣然接受,我们开始了每天的训练,冬天的太阳虽耀眼但也不如夏天的温暖,在寒冷的天气下,我的手被冻得通红,双手僵硬,但仍握着滑雪杖在滑雪场中奔驰。比赛当天,脚下的滑雪板如同驯鹿一样奔跑着,我感受到了雪的味道,清新而柔和,我用力的推着滑雪杖,汗水如水珠般落在雪地上,到弯道时,轻快而熟练地转身,用加快一倍的速度上下摆动着滑雪杖,看着前方的终点线,再看看旁边人滑过的赛道,我再次加快速度,晶莹的雪时而拍打我的脸颊,当我翱翔在滑雪场时,我感受到自由而美好,像一只小鸟在天空中自由飞翔,我不用想任何事情,所有烦恼烟消云散,我只要静静的享受在滑雪场的这一刻。伴着老师和同学的欢呼声,我冲过了终点线,我欢呼雀跃,一下子躺进雪地里,闭眼感受清风徐过。滑雪让我在追逐梦想的道路上有了决心,它就是我心中的桃花源。
我心中的桃花源,它给予我了很多,也教会了我许多,在追逐梦想的道路上,没有终点,我心中的桃花源,美好而真实,让我向往。