桃花源作文
昏黄的台灯下,我半倚在床头,手里拿着语文书,不知不觉翻到了陶渊明的《桃花源记》,嘴里默默念着“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”书从手上滑落,人也昏迷了。
不知是从哪里来,要到哪里去。我骑在奔驰的骏马上,任风在耳边呼呼地叫喊。跨过江河,翻过山岭。远处一扇高大精美的金黄的大门缓缓地打开了,从我心里闪过几个字:桃花源!
通过宽大的金门,我诧异了,门边怎么没有侍卫把守,只有两只威武的石狮子精神抖擞地蹲在那里。我跳下马,踩在用高压混凝土打制的道路上,路币是用强低压冻结的蓝色硫酸铜溶液覆在表面的,上面还有密密的花纹,人走在上面很舒服,简直是一种享受。“叮当……”突然大道两边的绿树红花都跳起舞来,而空气中则飘着一阵悠悠的乐曲,我吓得不敢动了,不知是怎么回事。这时一个身穿绿玻璃似的侍卫向我走来。那玻璃应该是硬的,可穿在他身上却变得像衣服一样柔软。“欢迎您,尊贵的客人,我们桃花源的全体国民在等候着您呢。”我正处于遐想中,那位侍卫已站在了我跟前。说完,他不由分说牵起我的马,领着我向大道尽头走去。
“请喝我们桃花源的桃花茶。”我被邀到一个居民家里,一位身穿用高纤维纸做成的衣服的妇人给我热情地递上一杯茶。我接过杯子,那杯子也是用纸做的,很坚固。妇人坐在我的旁边,用手按了一下桌角,我这才注意到桌子四角上都有一个椭圆形的按钮和桌子的颜色一样。我对面的墙上马上出现了一个像电影屏幕一般大的画面,定睛一看,原来是我进桃花源时的情景。
那位妇人微笑着对我说:“尊贵的客人,您肯定为我们这里的一切感到诧异。其实我们这里的经济已发展到相当于你们21世纪末的经济水平。”妇人说到这里指着画面又说:“您刚才进门时的那两只石狮子可不是普通的狮子,它们的肚里有我们装配的电脑,眼睛里发射出一种远波可以看到几公里外的情景……”妇人滔滔不绝地说着,“我们生存的环境没有污染,一切都是用高能材料制成的,到处都安装着现代化的装备。
不知在桃花源呆了多久,也不知怎的我已跨上马往回返了,桃花源的居民们站在金门口向我挥手送别。“再见了,朋友。”我也高喊:“再见,桃花源!”突然我从马上掉了下来。’“哗”,眼前的一切不见了。我醒了,还在床上躺着……原来是一场梦,多美的梦啊!