桃花源作文
我家楼下约一百米处有一座小型笼式足球场。这,是我心中的桃花源。
初次见它,约是一年前吧!这里没有交错相通的小路,没有遍地的鲜花,没有热情的人民—甚至都没有人,没有良田美景桑竹,但,这里绿草如茵,四季如一。整齐排布的草绿、墨绿,白得透亮的门柱,完美分割的白线。记得那天,我正享受着周日午后的阳光,眺望窗外,虽不算晴朗,但仍属于北京春天里的好天气了。忽然,一片单调的砖瓦色中,一抹淡淡的新绿映入眼帘,定睛一看,一个北京城中不多的小足球场!就像那废墟中的一株嫩芽,充满抵抗外力的生机。
我飞奔下楼,冲向那桃花源,卸下被打开的锁,推开虚掩的门,真是个世外桃源。设备齐全,草地平坦,没有踏足过的痕迹,但谁在乎呢?我度过了最愉快的120分钟,直到妈妈在窗边的呼唤声响起,我才恋恋不舍地离开。
第二天,我早早写完作业,只为与它会面,飞奔到门前,我呆住了:另一行人正焦急地通着电话,神情有些愤怒、无措、紧张。我忙上前询问,却得知:昨日打开的锁,是他们砸开的,今天便换上了更加牢固的锁,根本打不开。他们指了指门上的牌子,上面印着管理员的电话,却怎么也打不通,牌子上的四个大字“免费开放”更加使人疑惑,无奈大家败兴而归。
第三次、第四次、第五次……随着上千次的通话失败,我失去了耐心。某天,终于有一次,电话竟然接通了,我详细地说明了情况,并真诚希望得到帮助,心中燃起了一颗火苗。对方却将我打断,一句“这不归我管”完全刺透了我的心,像一桶冰水灌入心脏,火苗灭的很彻底,连灰烬都没有留下。忽然感到自己很可笑,满腔怒火涌上心头,一脚将球踢得老高,没有原因,没有目的,它像只自由飞翔的鸟,在天空中尽情享受着周身金灿灿的阳光,叼下一片片白云,眺望这夕阳美景。却发现有一条钢索绕在足上,被无情地拽到地面上。球落到地上,落在了桃花源里,也把我的记忆留在了那里……
“免费开放“这四个字对我来说是无价的,但也是没有票价的,这一张无法回到桃花源的票啊!
四季交替,杂草丛生,已经没了通向桃花源的路,但武陵人还在寻找着,因为他们相信去过的桃花源一直在那里,他要回到桃花源找回自己的记忆,找回那段时光,找回那无法找回、存在于那里的桃花源。
我不会再回去,我会学会忘记,
忘记……
忘记我心中的桃花源,忘记那个13年的天真的、似有实无的足球梦……