桃花源作文
开完毕业典礼,就等于我已经完全告别小学生涯了。毕业典礼后,我和同学怀着兴奋的心情,相约去桃花源玩,因为是迫不及待,所以打算当天晚上就去,这可难为了老爸啊!
老爸为我备好车,我们一路睡意朦胧,醒来时已到桃花源入口了,映入眼帘只见几排彩旗,一排灯笼,最醒目的是“桃花源”三个大字。
我们选择了一个叫“千桃小院”的农家乐住下来,这里虽说是农村,但是却格外干净。房间里有一大一小两张床,陈设非常简单整齐。听着“哗哗”的流水声,让人觉得心旷神怡。这里的人们个个都非常纯朴,人人都面带微笑,没有城里人的心机。
晚上,非常凉爽,流水的声音,仿佛是一首摇篮曲,听起来特别的亲切。
桃花源的早晨又是另一种景象了,走在乡间小路上,一阵阵草和树木的香扑鼻而来,鸟儿嘀叫着,一座座高山挺拨着身姿,时不时的还有勤劳的人们挑着东西下山去,真是一派勃勃生机。
我们去山溪里玩,小溪里的水清澈见底,缓缓流动中,仿佛一面镜子在照着我们。捧了一把水在手里,没有任何杂物,这就是无任何污染的天然饮用水。水里偶尔会有一只小鱼甩着尾巴游动,偶尔也会有五颜六色蝴蝶,修长的蜻蜓飞过水面。我静静地看着,陶醉着。
水中的石头更是斑斓多姿,形态万千!透过水面,太阳照射下来,水中波光粼粼,更让人留恋往返。
苍翠的座座山峰,碧波荡漾的山涧溪流,蓝天上的缕缕白云,还有纯朴勤劳的农民,构成了一幅绝美的图画!
晚上,我和同学吴雁翎出去散步,我们翻山越岭的爬,我们贪婪地欣赏着一路上的风景,没想到天很快就黑下来了,我们忘记了回住处的路。不一会儿,远处传来一阵摩托车声,“千桃小院”的叔叔见我们迟迟未归,放心不下,他带着阿胡,骑着着摩托车,手拿电筒出来找我们了。回去的路上,叔叔还是千叮咛,万嘱咐,叫我们晚上出去一定要小心,小路上有很多蛇出没。
桃花源的美不光光在于这里风景的美,声音的美,还在于人的美!纯朴善良的人们与这里的高山流水相映相衬,再也没有比这更美的风景了。
很快的,三天桃花源之旅结束了,三天来,我完全地溶入到桃花源人们的生活当中,还与许多人们结下了深厚的友谊,我真舍不得离开这里。临行前,桃花源的许多人都来为我们这群“小贵客”送行,他们依依不舍地送我们一直走到坐车的地方。
桃花源真是人间的“世外桃源”!