石榴花作文
天色黑了,风吹打着玻璃窗,沙沙作响。
放下笔,揉揉酸涩的眼睛,我来到在朝北的窗户边,伸出手将玻璃窗缓缓向左移开。风来,不禁打了个寒颤,真是很冷了。目光缓缓下移,就着灯光搜寻:
那株石榴花刚高过人头,挺着娇小的身躯在风中摇曳,它的身后是一片漆黑,只有远处的路灯在散发光芒。这棵石榴树上顶着几朵娇艳欲滴的花朵,花苞在茂密的枝头上显得很弱,很小,很无助,但又不失昂立风中的锐气。三个花苞,每一个都有着不一样的风采:你看那个犹如害羞的少女,含苞待放;看那个花苞紧紧缩在一起,犹如襁褓中的婴儿;看,这个已经盛开那一半的笑颜,迎着冷风还傻傻地笑着。它们在夜中显出一种奇异的红。这红不似一般的红,红的像那高高飘扬的战旗,却又少了一些凌厉;红的像那夕阳边的红霞,却又多了一丝坚决;红得像那熊熊燃烧的烈火,却也含着几分柔情……
记得它刚来的那时候只是一颗小小的种子。那时我捏着这颗小小的种子,心里很兴奋,以为我终于拥有了一朵花的生命,于是满怀期待地把它放入泥土中。可是,几天过去了,一个星期过去了,半个月过去了,它还没有显出生命的迹象。我不知道,她是不是已经死去?渐渐地,我开始不相信它会有开花的一天。
又过去了些日子,我又走到她的面前,它竟发芽了,嫩嫩的芽脑袋上还顶着几点黑土粒,站在黑色的泥土中。于是我又开始担心她会否中途夭折,毕竟她太过幼小,而外界有太多力量和意外,然而她终于在我的担忧中长大了,并以比我快得多的速度拔节生长。
我亲手种下的一枚种子,终于可以无惧风雨,终于将它自由的意志伸进大地,终于将它生命的繁花迎向天空。
今天,我终于看到它开花了;今天,在繁多的课业间隙,在冷风中,我听得见她的低语,沙沙,沙沙……她在倾诉着有关生长,有关抗争的秘密。
是种子就要发芽,发芽了就要长大,长大了就要开花,开出生命中最美丽的花!