记得那天天气比较好,我和妈妈要一起去公园玩。在我们走到楼下一楼时,我听见奶奶一边拿拐杖敲窗户,一边咳嗽,我赶紧跑下楼看看阳台,奶奶果然在阳台里,我赶紧对妈妈说:“妈妈,我们送老奶奶去医院吧!”妈妈紧张地:“行,你快叫奶奶开门。”我轻轻地敲敲门,对奶奶说:“奶奶,我是您家楼上的,您快开开门,我和妈妈送您去医院。”奶奶坚持地说:“我没事,你去给我买点药就行。”我跺了一下脚对奶奶说:“奶奶,这都什么时候了,别忍着了,快开门吧!”奶奶马上开了门,和我们去医院。
在路上,奶奶不停地咳嗽。到了医院,经过医生的诊断,需要打针治疗。于是我就陪奶奶一边打针一边说话。奶奶说自己的儿子在外地,我觉得奶奶很孤单,所以就多陪了她一会儿。
奶奶打完针,身体也好多了,就对我说:“你真棒,真是个好孩子。”我开心极了,心里像吃了密糖一样甜,虽然没去公园玩,但是关心爱护他人是我应该做的。