关爱他人作文
一直以来,我以为我是一个会爱人的人,但是,我错了,我的过错太大太大了。
妈用欣喜的眼光告诉我:“你爸来电话了,让你去接!”我点了点头,便自然地拿起了电话。电话的那头便是爸爸沙哑的声音,我几乎都听到了电话那头的风刮的呼呼作响,是“奇寒”。我的眼睛竟不知为何却湿润了,泪顺着脸流下,滴在手上冰涼的。我只说了句“爸,在外一切都小心点。后来爸说了很多鼓劢我的话,我只是机械似的应声“嗯”。直到挂断电话后,妈才近乎对我狂吼道:“你哑巴了吗?他是你爸,你连几句关心他的话都不会说吗?”我无言,哽咽的站在那儿,任凭妈妈尽情的骂着,任凭眼泪往下滴。或许,她骂完之后,心情会好很多吧!我以为我会爱爸爸,但是,我错了,我还没真的会爱爸爸。其实,要去用心去爱人不简单。
刚起床,同伴便说:“昨晚把我冻死了!”我猛然一惊:“不会吧,昨天晚上半夜,冻得我直发抖。”或许是我后半夜把被子蹬走了吧,听到那一阵阵“咳咳”的咳嗽声,不禁使我想到了以前每晚沉睡之前,她总是让我盖被子别冻着,甚至有时在半夜里,我仍感到有一双手在为我盖被子,这一切回想起来,使我的心不禁一颤:“我爱她了吗?”我在心里深思道。或许平时的爱还不够吧,或许那是一种比较含蕴的爱可能她不能理解这种爱她的方式。
爱别人是很难的,何况是用心爱别人呢?但心用到了,爱是可以被收到的。
其实,用心爱他人真的很不简单。