关爱他人作文
一出来就哺育大地,小溪一流过就滋润小草,雨儿一下来就清新空气。其实,关爱他人正这样简单。
中电闪雷鸣,一会儿便下起滂沱大雨。路上行人纷纷撑起雨伞,这时,在他们之间有一个人低头,提着裤腿,正如踏着白龙马似的健步如飞。突然,一个小用她那天真,善良的嗓子轻轻喊道:“大叔,你能帮我撑伞吗?”这名男子嗖地停住脚步,转过身来,笑着说:“当然可以。”
关爱他人其实很简单-—多一点分享。
菜市场上,新鲜的蔬菜琳琅满目,令人眼花缭乱。主妇们挎着篮子穿梭在菜摊之间,为一顿饭而奔波。“这菜多少钱一斤?”“六毛。”“太贵了吧,五毛行不。”“好,您拿去吧。”五毛,六毛,不就一毛,省一下口舌,却多了一份温暖。
关爱他人其实很简单—-少说一句话。
在这个繁忙,进步的里,总有那么多的对不起。
一个年轻小伙年轻力壮,一下车便跑步上楼,赶着上班。说时迟,那时快。“咚”的一声把一个女孩的精美撞在地上。小伙子顿时犹豫了一下,张着嘴,脸上写着对不起,却不知道说什么。机灵,漂亮的女孩望着男孩,便立刻会意地冲这个傻小子笑了一下,说道:“我知道你不是故意的,没事,你走吧。”小伙子又傻了,瞪着眼,只是望着。突然,他二话没说,也对那个女孩笑了一下,转身便踏上的跑道,努力去实现自己的目标。但那青春的背影像雄鹰一般永远刻在我心中。
关爱他人其实很简单—-多一点微笑。
关爱他人很简单,因为只需多一点分享,少一点话语,多一点微笑。仅仅这一点就够了。