“叮当铃!叮当铃!”一阵清脆的钟声响起,老师宣布我们的课结束了。并告诉我们:“暴风雨即将来临,你必须赶快回家,不能停留在路边玩耍,必须注意安全!”“记得吗?”我和同学们一起大喊:“记住!”之后,我和同学们收拾好书包,跑出教室,径直回家。
走出教室,只见天空乌云密布,人来人往的道路上,都急着回家,我也不例外,但也加快了步伐。当我走到路口,突然,一个骑自行车出了一个女孩的叔叔撞倒在地,他没有看到任何人注意逃之夭夭。路上的行人并没有打扰她,我觉得他挺可怜的,他们冲了过来,我拿了一条毛巾从包里,给她擦你的眼睛,然后,又拿出了一个轻轻的帮她擦拭血液,叫做他哭了:“自来水很痛很痛啊好痛啊!!!!”!我赶紧说:“你坚持一下,很快就好了,等会儿我送你回家,你在哪里住?‘’在翠微村”她哽咽着说。“真巧,我住吧。”好吧,我会擦扶着她一瘸一拐回家。
当他走的时候,他给我指明了方向。她的房子终于到了。我敲了敲门。他母亲打开了门。门一开,小女孩就冲了过来,哭着说:“妈妈!”他母亲急忙说:“怎么了?”我把这件事的来龙去脉告诉了他的母亲,他母亲一知道就急忙向我道谢。我说,“不客气。这是我该做的。”我尴尬地回家了。
在回家的路上,一场风暴开始了,虽然天气是如此糟糕,但我还是非常高兴。因为我做了一件非常有意义的事情,同时帮助别人的理解,让自己快乐!希望每个人都献出一点爱,谁不喜欢的叔叔对他的行为是不负责任的!