有关关爱的作文
父爱如山,母爱似海。山和海的中间,夹着对我的关爱。
有一次,我们准备开车去外婆家吃饭。可是,我们刚下楼,就忽然想起车子借给别人用了,我们只好坐黄包车去了。我们到马路边找黄包车,过了好久,就是看不见黄包车的身影。这时,天有不测风云,突然下起了雨,又没有黄包车,真是急死人了。我们只好到旁边的店里躲躲。
过了几分钟,终于有辆黄包车出现在我们眼前了,我们急忙挥了挥手,黄包车过来了。可黄包车离我们还有一段距离,雨却越下越大了,黄包车也开不过来,这可怎么办呢?
这时,妈妈用自己的包遮在我的头上,替我挡雨。可妈妈呢,只能牺牲一下自己了----淋雨了。终于坐在车上了。看着妈妈头发湿湿的,衣服、裤子也都湿湿的,心里有些酸酸的,说不出的难受。我从袋里抽出一张纸巾,替妈妈擦干雨珠,依偎在妈妈的怀里……
啊,我知道了,妈妈的爱是一把伞,替我遮风挡雨!