星期六的早晨,我和妈妈在公园里跑步,只见一个大哥哥手上拿着一个易拉罐饮料,喝完之后他就随手往路边一扔,就直接大摇大摆的向前走了。
我急忙跑过去,捡起地上的易拉罐,跑到那个大哥哥的前面,对他说:“请不要随便乱扔垃圾,请把它放到垃圾桶里。”可是那个哥哥不以为然,反而还用嘲讽的语气对我说:“我就喜欢这样,你管的着吗?”我接着对大哥哥说:“如果我们大家都像你这样乱扔垃圾的话,那我们的地球将会变成一个垃圾场,那样环卫工人将要付出多少的汗水啊!”大哥哥气凶凶地对我说:“小不点,走开别挡我的路。”我不但没有走开,而且严肃地对他说:“只有大家一起保护环境,这样我们才能拥有一个美丽、干净的家园。”这时大哥哥红着脸对我说:“对不起,我知道错了。”然后大哥哥从我手中拿走了易拉缺罐,扔到垃圾桶。
妈妈看到了整个过程表扬了我。