父母关爱作文
世界上有千种爱,只有父母之爱最伟大。世上的万般情,只有亲情最永恒。父母是我们的支柱,没有父母,我们将会很孤独,很无依。想想那些失去父母的孩子,他们是多么的可怜,他们的内心是多么的痛苦,当他们看着别的孩子在父母的呵护下快乐的生活着,他们会默默地流泪,他们的心在滴血,是那么的痛,那么的难受。
父母养育我们十多年,我们应懂得感谢他们,我们要学会理解父母,体会他们的艰辛。
父母之爱的力量有多大,你能估量的出来吗?不能,这是绝对不能做到的。一张贺卡、一束鲜花、一句温馨的祝福……这都不能表达我们对父母的热爱和感激之情,即使把整个世界都拿出来。
父母的爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父母的爱是一弘清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,依然纯洁明静;父母的爱是无声无息的大海,儿女走得再远也走不出父母爱的视线,哪怕是天涯海角。
既然父母对我们的爱如此的深厚,如此的伟大、无私、贵重,那么我们应怎样去感谢他们的关爱呢?
其实,父母的爱、父母的恩情,我们根本无法在短短几年就能还给他们,这种爱、这种情,我们是还不了的,也无法还得起。在父母的心中,只要孩子过得好,生活得快乐充实,他们就心满意足,父母希望的是孩子能听话,不在外面惹是生非,健康的成长……因此,我们感谢他们应做的第一步就是满足他们所希望的。
你有没有向父母亲说过感激的话,有没有对他们真诚的问候过,有没有对他们深深的祝福过……也许有人会觉得这些都没必要,开不了口,以为父母的心中早就知道,没必要说,但是事实上你错了,父母真正需要的正是这些安慰。这些精神上的安慰在父母心中将会是儿女感谢他们最好的礼物。
父母更多的希望是我们的学习方面,他们希望自己的孩子有出息,能认认真真的读好书,学到知识,学会怎样去做人……孩子成绩的好坏对父母来说是很重要的,孩子的成绩好,父母会觉得很欣慰,在别人面前有话题可聊。因此,我们要读好书,给父母以最大安慰,最大回报,最深感激。
感谢父母的恩情,感谢父母的关爱,感谢父母为我们所做的一切,感谢……