关爱作文
落叶在大树身边如蝶飞舞,是在感恩大树昔日对它的无私滋养;飞鸟在晴空中放声歌唱,是在感恩供它自由朝的蓝天;鲜花绽放的花如同一个个圆满的笑脸,是在感恩土壤对它供给的无穷无尽的养分。我则献出我的心血,感恩母亲对我注入的心血。
冬夜的清寒渐渐攀上房檐,无声无息地滲入房间,将人们的四肢灌满了寒意。风蛮横地敲打着窗户的玻璃,似乎想强行入侵到房屋中去。千家万户的灯火渐渐灭去,只有我的房间仍开着一盏昏黄的小台灯,点起了这个寒冬点点的清醒之意。寂静的小房间里只有书页翻动的沙沙声响。
嘎吱一声,房门应声而开。我抬眼一望,是妈妈进来了。妈妈端着一杯热牛奶,轻轻地走了进来。一杯热牛奶,自从我上了初中开始,从不落下一天。这一杯热牛奶,不止温暖了我被冻的僵硬发冷的四肢,也温暖了无数个挑灯夜战,疲倦不堪的深夜。我细细端量着妈妈,年轻时的如花容貌已经被岁月轻抚,变得不再引人注目,取而代之的是种柔和生动。岁月的痕迹渐渐攀上了妈妈的眼角,融入妈妈的骨子。我知道那是为了我而牺牲的青春年华。至始至终不变的是那澄澈见底的双眸,无论是带几丝愤怒,亦或是几缕悲伤,我都能准确无误地读出妈对我那深不可测的爱意。
妈妈放下牛奶,开始整理我散乱在一旁的试卷。她时而拿起试卷细细审查我错误的地方,眉目间满是一丝不苟,时而用她那有层薄茧的双手轻轻地抚平试卷的皱褶,生怕将其撕破,然后将试卷依照编号一张一张地排列起来。她专心致志的神情,让我忍不住鼻头发酸。这个在外拼搏的女性,回到家中满目疲惫,却不忘给自己的女儿最贴心的爱护,这点点滴滴看似微小,但却是数十年如一日的坚定不移啊,母亲作为我坚强的后盾,给予我如此强大的力量,守护着我的切这毕生的恩情,我无以为报。我只能专心学习,力求用自己最好的成绩证明自己,为妈妈添上一份光彩,不负妈妈对我的厚望我每日精心苦读,以书为伴,以笔为友,终于不辜负她对我的厚望,夺回了我的荣耀。
感恩并非只在轰轰烈烈的荡气回肠中显现,也如潺潺流水温暖人心。我付出我的心血,以此回报母亲对我数十年如一日的点滴关爱,书写一篇感恩的篇章。