关爱他人作文
关爱他人是一缕灿烂的阳光,它可以驱走黑暗,给人带来光明,带来温暖;关爱他人是一股上升的气流,它可以让别人这只雄鹰展翅高飞,翱翔于天际;关爱他人是一口清泉,滋润了一片又一片干枯的土地,净化了心灵。关爱他人,在生活中无处不在,关爱他人其实不难。
“小王,你怎么了?”清晨,我和小刘早早地吃完了饭走在了从宿舍到高架桥的行程上,一路上,有说有笑,好不快活。正当我们说得热火朝天时,我的肚子竟然开始了一阵难以用语言描述的微痛感。哼!不就是一阵微痛吗?简直是家常便饭!
我心里想着,可是这肚子呢?却好像是一个闹脾气的小孩,来表示对我的不屑和不满,让我越想走就越痛。我的表情也越来越难看,从欢声笑语到面无表情,从面无表情到眼皮发跳,从眼皮发跳到眉毛上扬,从眉毛上扬到嘴角抽搐。最后,我的双手竟情不自禁地开始揉起肚子来。可这肚子,就像一个玩兴正酣的小孩,竟越演越烈。
“小王,你没事吧?”这时,小刘似乎看出了我的痛处,连忙问道。我摇摇头,闷不做声,只是更加用力地揉起肚子来。
“是不是肚子痛?”小刘追问道,我点点了头。
“肚子痛就去上个厕所,好吧?”小刘有些紧张起来,我再次点点了头,转身便向旁边宿舍楼里的厕所跑去。
时间一分一秒地过去了,我们从原本超越别人的人,变成了被超越了人,正当我刚走出宿舍门时,突然一个身影出现在了我面前,我定睛一看,是小刘。小刘一看见我赶紧迎上来:“小王,感觉怎么样?”
“好多了!”我爽快地答道,此时我的心头不禁升起一股暖流,我看看小刘,我们俩不约而同地笑了。
在晨光的沐浴下,在学校的高架桥上,两个金色的男孩正在互相追逐着,奔跑着……
关爱他人是一种发自内心的幸福,那种丝丝缕缕的感觉妙不可言。关爱他人是一些轻而易举的行动,寥寥几句语言,深切关注的眼神,简简单单的动作……
关爱他人真的很简单!