关爱他人作文
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿飞得更高;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿畅快的游玩。人与人之间也需要关爱,关爱是人与人之间最真诚的开始。
不知是什么原因,我们村儿陆续有人来摆摊,听说只摆七天。他们卖很多东西,卖什么糖炒栗子啦,什么南瓜饼啦,什么……利郎满目的东,每个都让我移不开眼。我拉着妈妈的手,穿梭在人群之中,缓慢地前进着。突然,我发现路的另边有大群人围在起叽叽喳喳地议论着。这勾起了我的好奇心,我跑过去,拨开人群挤了进去,想看个究竟。只见个女子抱着个婴儿坐在块垫子上,前面还 摊着张大大方方的纸——上面写着她悲惨的经历。
我很纠结,不知道该不该帮助她。此时,我的脑海中就像电视情节样,有两个小天使正在进行激烈的辩论——
第个小天使:我看啊,这八成是个骗子,专门骗钱,就你们小孩心善,没啥警惕性,专打你们主意。
第二个小天使:说不定她真的是这样呢?我们应该帮助她,更何况她还 带着个孩子呢!
我不知所措地站着,脑海中忽然想到妈妈以前跟我说过的话——这些都是骗人的,我只好带着沉重的心情转身离去。
我回到妈妈的身边,并肩走着,不会儿便来到了卖糖炒栗子的摊子。此时,我的脑海中忽然浮现了妈妈曾经对我说过的“我们要帮助他人”,把拉走正要喊出“来十块钱的糖炒栗子”的妈妈。“我们不要栗子了!”我还 不忘回头想身后的叔叔喊道。我用手紧紧的攥着兜里的十块钱,快步走到那个女子边上,“阿姨,呶!”听到我声音的阿姨抬起了头,“谢谢你,孩子!”阿姨的声音让我感受到种前所未有的感觉,我蹦跳地跑开了。
这个夜晚,晚风柔和地吹着,月光洒在大地上,仿佛给大地披上了件纯洁无暇的衣裳。
其实,在每个人的心中都需要被他人关爱,而我们也需要被他人关爱,关爱是人与人之间最真诚的开始,让我们在关爱这条路上越走越远吧!