反思的作文650字
那是一个炎热的中午,猛烈的太阳照得知了受不住的大喊“知了知了……”这样的天气给我们一家人带来十分不爽的心情,我趴在桌子上,享受着点风扇的抚摸,心情顿时好多了。突然,母亲冲了进来(卧室),愤怒的冲我大喊道:“你干什么?!我在下面辛辛苦苦的做饭,你竟然在这享福?现在几点了?!我竟然生出了你这么一个败类!生块豆腐都比生你好”母亲系着围裙,拿着炒菜的铁铲,眼睛瞪着我,冒着熊熊烈火,一副要把我吃了的样子。我火气顿时上来了,生一块豆腐都比生我好?她还是我亲生母亲吗?想着想着,我顿时红了眼眶。
“那你就去生豆腐去吧!生我干什么?”我生气的朝她大喊,说完摔门而去,跑到了大街上。我漫无目的的跑着,眼泪在框里打转,难道我比不上一块豆腐吗?眼泪瞬间落了下来,一滴又一滴,像晶莹的水珠,落下来,打湿了我的脸庞。突然,有一个声音朝我说:“你知道母亲为什么这样说吗?你想想,是你不对在先,你应该下楼去帮母亲做家务,你已经十几岁了,还不帮母亲做事,母亲当然生气啦!”那是我内心里的声音。是的,我都是十几岁大的人了,还不帮母亲做家务,我们作为消费者,父母供我们吃,喝,还教我们做人,难道我就应当用这种懒惰的方式来报答父母吗?不应当,我们应该帮父母做家务,做一些力所能及的事情。是我不对在先,我应该去和母亲道歉才对。想到这里,我急忙转了个弯,一溜烟的跑回家里,跟母亲道歉,母亲十分宽容的原谅了我。
是的,没错。每个人都反思过,每个人在做完一件事情后都需要去反思,去开动脑筋去想这件事的前因后果,不然我们就永远都认清不了事实,改变不了自己的缺点。