有趣的活动作文
一天上午,小天鹅作文班开展一次“考考你,长记性”的活动。吴老师讲了活动内容,顿时,教室里热闹非凡,就像是热锅里撒下了一把盐似地炸开了。
活动在“咚咚锵”的一阵阵锣鼓声中开始了。吴老师出的第一道题:我国有哪四个直辖市?同学们有的眼望天花板,有的冥思苦想,有的目瞪口呆,还有的和同桌窃窃私语……后来,马闻现站起来,回答:“北京、天津、上海、重庆。”老师用宏亮的声音说:“马闻现回答正确!”顿时,教室里响起了热烈的掌声。
接着,老师出第二道题:世界上国土面积最大的是什么国家?人口最多的是什么国家?有8个同学纷纷举手,其中有一个同学回答:“国土面积最大的是俄罗斯,人口最多的是中国。”于是,鼓掌声和欢呼声此起彼伏。
紧接着,老师出第三道题:美国、俄罗斯、英国、法国和韩国的首都是什么?这道题可把同学难住了。你瞧,同学们有的摇摇头,有的低着头,有的用双手抱着头,生怕老师叫他回答。此时,马闻现又站起来,流利地回答:“华盛顿、莫斯科、伦敦、巴黎、首尔。”老师郑重地宣布:“全对,给马闻现再次鼓掌。”一瞬间,雷鸣般的掌声“哗啦啦”地响,经久不息。老师为了再次考查马闻现的记忆力,又出了:“印度、埃及的首都是什么?”马闻现思考了5秒钟,马上回答:“新德里、开罗。”老师高兴地说:“回答正确,真棒!授予马闻现为‘智慧小明星’。”哇,他真厉害,老师奖励一本30元钱的《大侦探小卡莱》的童话书,我们都向他投去了羡慕的眼光。
老师还出了许多古诗方面的考题,让我们增长见识。今天的活动真有趣,不仅活跃了课堂,又丰富了作文的素材,真是一举两得啊!