义卖活动_写事作文
周一放学,霍老师就跟我们说:“明天上午9点至11点在学校操场组织义卖活动,同学们要准备好义卖的物品哦!”我们异口同声地说:“知道了,霍老师!”
放学回到家,吃过晚饭我就准备起来。我准备了好几样物品,有玩具、发箍和抽奖工作的相关准备。在物品上面贴上姓名贴的纸,写上价格。我的物品定价都是“良心价”:1元、2元和5元,因为我想学校组织这次义卖活动的目的是为了锻炼我们,而不是为了卖多少钱。准备好所有工作,我就上床睡觉了。可是今晚很特别,翻来覆去总是睡不着,或许是义卖“惹的祸”,后来还是嘴里念着“数鸭子”才慢慢进入梦乡。
第二天早上,我早早起床,刷过牙、洗过脸、吃过早饭,爸爸就送我去学校了。当然义卖物品也带到了学校。到了上午9点整,霍老师一声令下,我们的义卖活动正式开始了。我们将全班的义卖物品收集起来,摆在地毯上,有序、分类放至。由几位家长和同学轮流负责义卖,其余暂时不负责义卖的同学就可以去别的班级自由购物了。一定时间后自觉轮换。在义卖的同时我们班还准备了些“小活动”,如套圈、抽奖等。当然,套中的、抽中的都是有奖品的。我今天带了20多元钱,买了会飞的老鹰、溜溜球、托马斯车,给弟弟玩;买了课外书、本子、铅笔,给自己用。还有参加“小活动”,收获了橡皮、笔墨、戒指……义卖的同时还组织le募捐活动,我将剩余的10元钱全部捐了出去。在义卖的两个小时里,我们班的物品全部卖了出去。听老师说,这次所有义卖换来的钱和同学们募捐的钱,全部捐给敬老院和福利院的老人和孩子。
今天过得真开心!因为今天的义卖活动是一件很有意义的事,在锻炼自我的同时,也帮助了别人。希望类似的活动,以后学校多组织些。